微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

桂平市精准服务助推工业企业发展工作推进情况汇报

2019-11-18 10:58     来源:桂平市工业贸易和信息化局
【字体: 打印

桂平市精准服务助推工业企业发展工作推进情况汇报

 

根据2019年8月14日贵港市委书记李新元同志在桂平调研座谈会上的重要讲话精神,我市高度重视,组织相关部门深入企业开展服务工作,帮助企业协调和解决生产经营和发展过程中存在的困难和问题,促进我市工业经济的向快向好发展,取得了阶段性成效。现将工作推进开展情况汇报如下.    

一、主要工作措施

(一)立即研究制定精准服务企业工作方案。根据李新元书记、黄星荣副市长在调研服务桂平企业座谈会上的重要指示,我市高度重视,马上组织相关职能部门深入研究,制订并印发了《桂平市精准服务助推工业企业发展工作方案》,方案中完善了桂平市精准服务助推工业企业发展工作领导小组,建立了领导联系重点企业制度,并制订了《贵港市、桂平市领导联系服务企业一览表》。

(二)完善市领导联系服务企业制度。安排市四家班子领导投身到服务企业活动中,对重点企业(项目)进行挂点服务。通过深入对接企业,了解企业生产经营动态以及实际困难,为重点企业和项目的正常运转和顺利推进提供要素保障,力促企业尽快实现复产、增产。

(三)成立了7个工作协调小组。方案中由工信、发改、统计、国土、商务、招商、财政7个职能部门分别组成了停减产企业指导组、项目推进和营商环境整治组、统计指导组等7个协调工作小组,从帮扶停减产企业、推进项目建设和优化营商环境、做好统计指导、推进项目用地、拓展市场等方面来开展服务企业工作,确保把服务做实做细出成效。

(三)动员各部门掀起服务企业的高潮。根据《桂平市精准服务助推工业企业发展工作方案》安排,各责任乡镇及部门迅速展开行动,积极与挂点服务企业对接联系,通过实地走访,帮助企业对接和协调解决问题,争取尽快出成效,帮助企业走出困境,尽快实现复产、增产。

相关链接