微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

桂平市推动减产停产企业扩产复产存在问题和下一步计划

2019-11-20 11:23     来源:桂平市工业贸易和信息化局
【字体: 打印

桂平市推动减产停产企业扩产复产存在问题和下一步计划

 

由于经济下行,全市工业经济下滑严重,许多企业生产不足,订单少,产品价格下滑,效益低,存在的问题较多,而且企业需要协调解决的问题绝大部分是融资和土地问题,由于政策及部门职能限制等各原因,协调解决较为困难,需要一段时间加以协调。

一.下一步计划

(一)进一步抓好部门职能,促进责任落实。根据精准服务企业工作方案各阶段工作要求,督促各挂点责任领导和干部按照方案中各挂点联系企业(项目)的工作要求,定期深入企业,帮扶企业,以达到活动的预期目标。同时,发挥部门的职能,尽力为企业协调申请各种扶持政策和资金,缓解企业下行压力。超出部门职责的,加强与其他部门沟通协调,促进问题的解决。

(二)狠抓上规入统工作。会同统计、税务、市场监督等部门,积极深入对接重点培育上规企业,为企业协调解决问题,力促企业尽快上规入统,形成新的经济增量。

(三)继续做好服务企业工作。根据上级领导的指示以及精准服务企业工作方案各阶段工作要求,定期深入企业,帮扶企业,以达到活动的预期目标。同时,加强与其他部门联动,促进各部门形成合力,配合协调解决企业存在的困难和问题。对不能解决的问题,尽快向上级部门反映,争取得到上级部门的帮助和协调,促进解决问题。

相关链接