微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

僵尸企业自查工作存在的问题

2019-11-21 16:47     来源:桂平市工业贸易和信息化局
【字体: 打印

僵尸企业自查工作存在的问题

 

(一)部分企业长期停产,已无法联系企业老板,排查工作比较被动。

(二)有些责任部门对工作重视不够,部门间沟通协调不够顺畅,没有形成强大的工作合力,工作开展被动进行。

下一步工作措施

(一)进一步抓好部门职能,促进责任落实。根据非国有“僵尸企业”处置工作联席会议制度要求,督促责任部门定期深入对接企业,及时发现辖区内僵尸企业并做好重组出清工作,同时,加强部门之间的沟通协调,形成最大的合力,促进问题的解决。

(二)做好服务企业工作。定期深入企业,帮扶企业,同时,加强与其他部门联动,促进各部门形成合力,配合协调解决企业存在的困难和问题。对不能解决的问题,尽快向上级部门反映,争取得到上级部门的帮助和协调,促进解决问题。

相关链接