桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 会议公开

油麻镇召开新型经营主体座谈会

2019-04-28 11:26     来源:桂平市油麻政府
【字体: 打印

油麻镇召开新型经营主体座谈会

 

为进一步做好油麻镇产业扶贫工作,加快推进新型经营主体带动贫困户脱贫,实现产业扶贫对建档立卡户的全覆盖。4月28日下午,油麻镇召开新型经营主体座谈会。油麻镇分管产业扶贫副镇长禤尚庆、油麻镇农业技术推广站站长杨信崇出席座谈会。

座谈会上禤副镇长介绍油麻镇产业扶贫的基本情况,同时,就2019年产业扶贫相关政策及产业扶贫项目申报的相关要求进行了讲解,提高各新型经营主体对产业扶贫的认识。

禤副镇长指出,油麻镇地理位置独特,传统种植业就有玉桂、荔枝和油茶等,而新发展的蔬菜种植、沃柑基地、砂糖桔种植等也成为了油麻靓丽的名片。各经营主体立足自身实际,着眼产品和市场,,树立抱团发展理念,资源与信息共享,共同发展,善于借鉴成功经验,做大做强自身的产业,通过产业带动贫困户脱贫。

会上,各新型经营主体也就在发展产业过程中遇到的困难进行发言,希望通过政府的引导和支持,依托产业扶贫相关政策做强做大产业,以产业带动贫困户脱贫,积极参与到扶贫工作中

相关链接