微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

内设机构设置

2018-05-22 15:38     来源:桂平市统计局
【字体: 打印

(一)办公室。

    拟订本局重要的统计文件;协助局领导处理日常工作,协调机关政务工作,承担文秘、档案、保密、信访、接待、政务信息、机关服务工作;负责人事管理、机构编制、统计干部教育培训等工作;参与职称改革主管部门组织实施统计专业技术职务评聘及资格考试工作。承办上级业务主管部门交办的相关事项。

    负责承办与统计工作有关的规章和规范性文件草案的起草、修改和审核工作;监督检查有关统计法律、法规的贯彻实施情况;依法进行统计管理登记;依法检查、处理重大统计违法案件。审批各部门及社会团体、中介组织等统计调查制度和调查方案。负责组织宣传相关法律、法规。

(二)综合核算股。

    对全市国民经济运行状况进行统计监测、预测和综合分析研究,并提出宏观调控建议;对统计数据的使用和提供进行管理、审查;汇总整理全市经济、科技、社会综合性统计资料;组织实施国民经济核算制度;承担全市地区生产总值、投入产出、资金流量、资产负债和资源环境核算工作;负责对全面建设小康社会统计监测以及主要指标所有制结构测算。联系财政、金融、保险等部门的统计业务,提供国民经济核算资料及综合平衡状况的分析研究报告。组织实施人口和劳动统计调查、私营企业劳动报酬统计,整理和提供有关统计数据;综合整理和提供社会发展、科技进步统计数据;负责劳动力抽样调查、群众安全感抽样调查、妇女儿童统计监测;社会综合、文化产业统计;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。

(三)农业、服务业股。

    组织实施农业、林业、畜牧业、水产业、农林牧渔服务业和农民人均纯收入统计调查,负责收集整理和提供农业、林业、畜牧业、水产业、农林牧渔服务业和农民人均纯收入统计数据。负责组织实施全市第三产业中仓储和邮电业、信息传输和计算机服务以及软件业、租赁和商务服务业、水利和环境以及公共设施管理业、居民服务业和其他服务业、公共管理和社会组织的统计调查;收集、整理各有关部门第三产业统计数据;开展相关的统计分析研究,组织实施批发零售贸易业、餐饮业以及商品市场运行状况的统计调查,收集、整理和提供有关调查统计数据,综合整理和提供外贸、外资和旅游等统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作。对应自治区统计局的农村处、服务业处和贸经处,对应贵港市统计局的农村科、

服务业科。

(四)工业、交通运输、能源股。

    组织实施工业统计调查,  搜集整理和提供工业、交通运输业统计数据;组织实施固定资产投资、建筑业、房地产业的统计调查,搜集、整理和提供有关调查统计数据,  综合整理和提供地质勘探、城市住宅和公用事业等统计数据;组织实施能源、资源环境监测统计调查,收集、整理和提供节能降耗和能源生产、供应、消费有关统计数据;组织指导全市工业统计、投资统计和能源资源环境统计基础工作;进行统计分析。

电话:0775-3392931

地址:桂平市西山镇县府街193号

邮编:537200

邮箱:tjj3392931@163.com

相关链接