桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开
发文单位:桂平市水利局成文日期:2019年02月26日
标  题:对中共桂平市第十四届代表大会第34号提案的答复
发文字号: 浔水〔2019〕7号 发布日期:2019年03月04日

对中共桂平市第十四届代表大会第34号提案的答复

2019-03-04 16:39     来源:桂平市水利局
【字体: 打印

办理结果分类:B

对中共桂平市第十四届代表大会第34号提案的答复
 

桂平市卢海德、黄旭升等代表:

您提出的关于整治大洋河引水渠淤塞问题的提案 (编号第2019-34号),于2019年2月22日收悉,经研究答复如下:

一、2014年起大洋河上游中沙镇、罗播乡和玉林市北市镇建有几十家洗砂场,洗砂场购买玉林北市境内山岭泥土后拉回到大洋河,将冲洗、筛选的洗砂污水、污泥直接排入大洋河,造成下游水体污浊,河床淤泥堵塞,严重影响群众生产、生活用水,破坏生态环境。对此群众意见很大,投诉电话不断,多次向当地政府及上级部门反映。2016年至2018年,中沙镇和罗播乡政府多次组织开展联合打击行动,拆除非法洗沙场,砸烂洗沙机具和捣毁临时工棚一批,但由于违法成本低,很快又死灰复燃,屡禁不止。2019年2月2日,桂平市人民政府办公室印发《桂平市开展打击整治非法挖土、非法洗选沙专项行动工作方案的通知》浔政办通[2019]22号,2019年2月15日,桂平市人民政府召开打击整治大洋河、白沙河非法挖土、非法洗选沙专项行动工作会议,由李汉彪副市长主持会议,部署落实行动的各项工作,公安、财政、国土、林业、水利等部门以及相关乡镇主要领导参加会议,会议要求近期开展打击非法挖土、非法洗选沙行动新高潮。

二、桂平市水利局根据市政府工作部署,于2月22日,由黄祥焕局长带队,组织水利工程技术人员到大洋河进行现场勘察,并落实设计单位在3月中旬完成河道整治初步设计的工作方案,计划4月份报上一级水行政部门审批,争取上级项目资金支持,确保下半年完成立项并开工建设。

在此,衷心感谢您对桂平水利局工作的关注和支持!

 

 

桂平市水利局

   2019年2月26日

 

 

相关链接