微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开

对中共桂平市第十四次代表大会第2019-14号提案的答复

2019-03-18 11:47     来源:桂平市财政局
【字体: 打印

对中共桂平市第十四次代表大会第2019-14号提案的答复

 

李毅等6位代表:

你们提出的关于要求划拨市直机关党建活动经费的建议,经研究,现答复如下:

一、由于我市财力有限,将各部门正常运转支出需求(包括机关党建活动经费)结合单位职能统一以公务费定额安排。如果按你们建议,则是在既有公务费定额中分一块资金用于机关党建活动经费,虽对单位总收支不存在增减,但由于牵涉全市各预算单位,因此,我们计划就此问题开展调研,广泛收集各单位意见,并征求市人大财经委意见后确定是否调整安排方式。

二、根据党费管理使用规定,必须用于党的活动,主要作为党员教育经费补充,并坚持“统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余”的原则。具体使用范围是:1、培训党员。2、订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备。3、表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。4、补助生活困难的党员。5、补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。因此,单位如有需要还可向党费管理部门申请使用党费开展党建活动。

感谢各位代表对财政工作的关心和支持!

 

                                       桂平市财政局

                                       2019年 3月8日

相关链接