微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开

对政协桂平市第十届委员会第五次会议第56号提案的答复

2019-07-24 09:41     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

                                                                          办理结果分类:C

 

浔交办复〔2019〕34号

 

对政协桂平市第十届委员会第五次会议第56号提案的答复

 

陈电波等委员

    你们提出的关于整治长安工业园区运沙车辆的提案,经研究答复如下:

    一、根据职能管理,提案中提到的长安工业区道路不属于我局管养的县乡道公路。

    二、对超重超限的运沙车辆管理问题。一直以来,超重超限车辆管理都是管理部门的难点。受利益驱动,超重超限运沙车辆违法经营行为经常发生。主要是该类车辆经常跟管理部门玩“捉迷藏”,如果没有现场举报或跟踪执法,很难提取到他们的违法经营行为证据。而且,单个部门的整治行动,由于执法手段单一、执法力度不够,对这些超重超限车辆的整治效果极不理想,难以达到震慑作用。往往行动开始阶段,这些车辆都停止运营了。过后,又死灰复燃。成为管理部门的管理顽疾。为此,建议:一是加强货车司机安全教育,强化安全意识培训;二是加强源头管理。对沙场经营场经营行为加强监管,对运沙车辆装载情况现场管理,达到治标治本目的;三是开展联合执法活动。由市政府牵头,相关部门对超重超限运沙车辆进行联合整治,实施严管重罚,达到整治目的。

    感谢委员们对交通工作的关心和支持!

 

 

    承办人姓名:   冼济其     领导签字: 张汝辉            

    联 系 电 话:     3384511                   (单位盖章)

 

                                                  2019年7月20日

相关链接