微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开

对政协桂平市第十届委员会第五次会议第8号提案的答复

2019-07-24 09:49     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

                                                                             办理结果分类:C

 

浔交办复〔2019〕39号

 

对政协桂平市第十届委员会第五次会议第8号提案的答复

 

黄理毅委员

    您提出的关于加快桂平道路网络建设,盘活旅游资源的建议的提案,经研究答复如下:

    目前,交通运输部门以“四建一通”项目建设作为工作目标推进农村公路的建设,优先解决乡镇、村屯群众的出行问题,进一步优化群众的生活生产环境。为发展地方旅游经济,自治区交通运输厅在“十三五”道路建设规划中也适当对4A级旅游景区进区道路进行改造,由于我市旅游景区等级较低,因此,不符合上报修建进景区道路的条件。

    现今,我市交通运输部门合理利用上级的政策,采用措施上报建设一些进景区的道路,如,建设白兰至蒙圩公路,实现连通万隆、房车营地,并衔接大藤峡进坝公路和大藤峡坝下大桥;金田红色旅游一级公路,现已完成建设工作,直通红色旅游景区金田起义地址;大藤峡库区环库路,已开始进行前期工作。不久的将来,我市的旅游交通设施将更加完善,道路建设也更加适应旅游业的发展,桂平市宜居宜游宜业的资源优势将会得到更充分的展现。

    感谢您对交通运输工作的关心和支持!

 

 

    承办人姓名:   冼济其     领导签字: 卢文杰              

    联 系 电 话:     3384511                   (单位盖章)

 

                                                  2019年7月20日

相关链接