微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开

对桂平市第十六届人民代表大会第四次会议第2号议案的答复

2019-09-04 15:36     来源:桂平市财政局
【字体: 打印

浔财复〔2019〕6号

对桂平市第十六届人民代表大会第四次会议第2号议案的答复

 

温健等13名人大代表:

温健等13名人大代表你们提出的关于加强支持非贫困村集体经济发展资金和政策的支持力度的议案,经研究答复如下:

一、加大扶持村级集体经济资金投入,2016投入扶持村级集体经济资金755万元;2017年投入扶持村级集体经济资金6490万元;2018年投入扶持村级集体经济资金4399万元;2019年6月底止已投入扶持村级集体经济资金2292万元。经过几年的投入,扶持村级集体经济越来越广,产生的收益越来越明显。

二、随着乡村振兴战略实施,对发展村级集体经济越来越重视,农村集体经济发展的政策扶持力度逐步加大,不断发展壮大村级集体经济,提高村集体收入,增加农民收入。

三、各位代表提出的议案,我们将及时向上级有关部门反映,同时积极做好下一年度的扶持村级集体经济资金申报方案,争取更多的上级财政资金,尽量满足我市发展壮大村级集体经济需求。

 

承办人:李锦波             领导签字:梁植聪

          联系电话:3386745              桂平市财政局             

                       2019年9月4日

相关链接