微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开

对政协第十届桂平市委员会第五次会议第14号提案的答复

2019-09-04 15:49     来源:桂平市财政局
【字体: 打印

浔财复〔2019〕12号

对政协第十届桂平市委员会第五次会议第14号提案的答复

 

李健委员:

你提出的《关于盘活存量产业,稳推经济发展的提案》,经研究答复如下:

一、我市近几年已着力搭建融资担保平台,通过借助政策性融资担保体系,市财政局主要开展了以下三方面的工作:

(一)安排担保资金给广西金融投资集团有限公司

市财政局积极鼓励和引导金融机构加大对地方经济的支持力度,着力解决企业融资难融资贵问题。为解决桂平市中小企业融资难题,促进中小企业发展,按市政府与广西金融投资集团有限公司签订的协议书要求,市财政安排了8000万元担保资金,截至2018年12月底,市政府共向广西金融投资集团有限公司推荐目前继续担保的企业项目有9个,融资金额4.457亿元。

(二)积极筹集资金开展我市中小企业信贷引导工作

根据自治区文件和工作部署,2016年我市筹集500万元加入贵港市设立的中小工业企业信贷引导资金,贵港市配套500万元,共1000万元,与银行合作开展“惠企贷”业务,要求合作银行按不低于1:10的比例为我市工业企业安排信贷资金,切实加大对全市中小工业企业流动资金信贷支持力度,缓解我市中小企业融资难问题,促进实体经济稳定发展。去年上半年累计有6家企业申请贷款评审项目,贷款额度5280万元已评审通过,并向贵港市推荐。今年上半年由于企业暂无需求,推荐金额为零。

(三)积极推进政府性融资担保体系建设。

向贵港市小微企业融资担保有限公司注资4000万元,建立小微企业融资担保风险分担和代偿补偿机制。全市共有5个“4321”政策性再担保项目成功落地放款,累计放款金额2070万元。

二、关于重新招商引资及盘活存量物业、维护不动产权利人的合法权益问题,由招商局、产业园管委会和不动产管理部门分别按各自职能办理。

三、我市正在不断完善地方金融组织体系,对符合我市扶持政策的企业和机构,市财政均按要求给予适当的扶持补助资金。

 

 

                       承办人姓名:韦 炜           领导签字:李荫武

                     联系电话:0775-3388696           桂平市财政局

                                                  2019年9月4日

相关链接