微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开

对桂平市第十六届人民代表大会第四次会议第5号议案的答复

2019-09-04 15:55     来源:桂平市财政局
【字体: 打印

浔财复〔2019〕15号

对桂平市第十六届人民代表大会第四次会议第5号议案的答复

 

黄旭升等4位代表:

你们提出的关于提高扶贫信息员工资待遇的议案,经研究,现答复如下:

扶贫信息员属于经市政府同意聘用的非正式工作人员(以下简称编外人员)。根据《中共桂平市委员会常委会会议纪要》(十三届第45号)文件规定:全市各部门单位经市政府同意聘用的非正式工作人员(含学校代课老师)工资待遇标准统一提高到2000元/人.月,此前工资待遇已高于此标准的按原标准执行。以上人员的“三金”按政府规定由财政和个人分别缴交。市财政已按文件规定把扶贫信息员的工资和“三金”列入年初预算统一安排。

二、根据《贵港市人力资源和社会保障局关于严格执行最低工资标准的通知》规定,从2018年2月1日起,桂平市最低工资标准由每月1035元调整到1300元。目前我市编外人员工资待遇标准为2000元/人.月,已超过我市最低工资标准,且在此之外另外安排“三金”预算。与贵港市三区、平南县对比,我市编外人员的工资待遇和港北区相同,高于港南区、覃塘区和平南县,已位于贵港市前列。今后,我市将根据全市经济发展水平、最低工资标准、编外人员数量等因素,适时研究包括扶贫信息员在内的编外人员待遇调整机制。

三、为了提高我市扶贫信息员的工作能力和业务知识培养,我市扶贫办每年都安排有专项资金,用于举办扶贫信息员业务知识培训。

感谢各位代表对财政工作的关心和支持!

 

 

 

                      承办人姓名: 杨春东           领导签字:梁植聪

                      联系电话:3386509                  桂平市财政局

                                                    2019年 9月4日

相关链接