微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 权力运行流程

贵港市桂平生态环境局责令改正违法行为决定书(浔环责改字[2019]72号 对广西金源生物化工实业有限公司)

2019-11-20 11:00     来源:桂平市环境保护局
【字体: 打印

贵港市桂平生态环境局

责令改正违法行为决定书

浔环责改字[2019]72号

广西金源生物化工实业有限公司:

统一社会信用代码:914508817759629425

法定代表人:邱敏

详细地址:桂平市长安工业集中区 

经广西壮族自治区环境保护科学研究院环境分析测试中心于2019年8月22日对你公司进行飞行抽检,发现你公司1﹟锅炉废气排放口自动监测仪比对监测中颗粒物、流速比对监测结果不合格。

一、调查取证材料

以上违法事实,有以下证据证明:

(一) 贵港市生态环境局关于查处广西金源生物化工实业有限公司飞行抽检比对监测结果不合格问题的通知》(贵环监察[2019]80号)复印件一份。

(二) 广西壮族自治区环境保护科学研究院环境分析测试中心《监测报告》编号:(环科测字(气)[2019]第385号)复印件一份。

你公司的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十五条:“重点排污单位应当对自动监测数据的真实性和准确性负责。环境保护主管部门发现重点排污单位的大气污染物排放自动监测设备传输数据异常,应当及时进行调查。”的规定。

二、责令改正的依据及内容

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:

(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的;”

根据上述规定,我局现责令你公司立即对废气排放口自动监测仪从新委托有监测资质的机构进行比对监测。

三、责令改正的履行方式和期限

我局对你公司改正违法行为的情况实施行政执法后督查,请你公司于2019年11月30日前将改正情况书面报告我局。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向桂平市人民政府或者贵港市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

                                 

                                                                                       贵港市桂平生态环境局

                                                                                          2019年11月15日

(公开方式:主动公开)

相关链接