微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 权力运行流程

温卫珍无证无照经营餐饮服务活动行政处罚信息公示

2019-11-21 16:58     来源:桂平市市场监督管理局
【字体: 打印

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

浔市监处字〔2019〕  261   号

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

温卫珍

注册号

 

单位

名称

 

注册号

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

无证无照经营餐饮服务活动

行政处罚内容

 

处以人民币6000元罚款,上缴国库。

作出行政处罚决定机关名称

桂平市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2019年 10 月 21  日

 

当事人:温卫珍

当事人从2018年9月开始为“小明星托管”提供餐饮经营服务,厨房面积32平方米。2019年9月17日我局执法人员对当事人进行检查时当事人未能出具《营业执照》和《小餐饮登记证》,执法人员于当日对其作出责令改正(限于2019年9月27日前改正),直至2019年10月9日再次核实,当事人仍未取得《营业执照》和《小餐饮登记证》。现场检查未发现过期变质等不符合食品安全质量要求的食品。当事人违法经营期间没有购进记录和收支台帐,所以无法计算费用和利润,也无法计算违法所得。

证明以上事实的证据有:

现场检查笔录1份、询问调查笔录1份、现场检查相片4张、温卫珍身份证复印件1份、房租合同复印件1份等。

以上证据和笔录分别由提供人签名盖章认可。

2019年10月14日向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(浔市监告字〔2019〕30-12号),当事人在法定期限内未提出异议。

本局认为:当事人未依法取得《营业执照》和《小餐饮登记证》从事餐饮服务的行为。违反了《无证无照经营查处办法》第二条和《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条的规定。

自由裁量理由等其他需要说明的事项: 在调查过程中,当事人积极配合执法人员开展调查工作,主动提交相关材料;至案发时,未发现食品安全事件或食品安全的投诉,建议从轻处罚。

处理意见及依据:应依据《无证无照经营查处办法》第十三条“ 从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”以及《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条“违反本条例第九条第二款、第十七条第二款规定,未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,处二千元以上二万元以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品”的规定。拟对当事人给予以下行政处罚:

罚款人民币陆仟元整(6000.00元),上缴国库。         

当事人必须在本处罚决定书送达之日起十五天内到中国银行股份有限公司桂平支行(户名:桂平市财政局,账号:623664390705)缴纳罚款,逾期不缴纳的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本处罚决定不服,可在本处罚决定书送达之日起六十日内书面或口头向贵港市市场监督管理局或者桂平市人民政府申请行政复议,也可在本处罚决定书送达之日起六个月内向桂平市人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间不停止行政处罚的执行,逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

                  

 

桂平市市场监督管理局        

                      2019年10月21日

 

相关链接