微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 权力运行流程

徐春雄无照经营行政处罚信息公示

2019-11-25 11:43     来源:桂平市市场监督管理局
【字体: 打印

行政处罚信息摘要

 

行政处罚决定书文号

浔市监处字〔2019〕138号

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

徐春雄

注册号

 

单位

名称

 

注册号

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

无照经营

行政处罚内容

1、没收违法所得人民币773元;2、处以罚款人民币227元。罚没款共计1000元。

作出行政处罚决定机关名称

桂平市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

            2019年 11月25日

当事人:徐春雄,男,身份证号码:452523195109031995。       

经查明:当事人未取得营业执照,擅自于2019年6月1日起,在桂平市金田镇安众村市场屯自己的房屋开设杂货店从事日用品经营,至案发时经营额为人民币6959元,获得利润人民币773元。             

对当事人违法事实的认定,本局主要通过以下证据来确认:

   (一)执法人员制作的现场检查笔录和现场拍摄的照片。证明当事人正在经营杂货店的事实。                                              

   (二)执法人员制作的询问笔录。证明了当事人开始营业的时间、营业额、经营期间获利情况等内容。                                     

(三)当事人的身份证复印件。证明了当事人的基本情况。                                       

(四)桂平市金田镇安众村委证明一份,证明了当事人经营场所的权属及地点。

根据以上查明的事实,本局依法于2019年11月5日向当事人送达了《桂平市市场监督管理局行政处罚告知书》(浔市监吿字〔2019〕36-07号),当亊人在法定期限内未提出书面陈述、申辩意见。

 当事人的上述行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,依据《无证无照经营查处办法》第六条、第十三条的规定责令当事人停止违法经营活动,并对当事人作如下处罚:

1、没收违法所得人民币773元;                  

    2、处以罚款人民币227元;                     

 两项合并罚款共计人民币1000元,上缴国库。    

当事人必须在本处罚决定书送达之日起十五日内到桂平市中国银行股份有限公司桂平支行(户名:桂平市财政局,账号:623664390705)缴纳罚款,逾期不缴纳的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项的规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本处罚决定不服,可在本处罚决定书送达之日起六十日内书面或口头向贵港市市场监督管理局或者桂平市人民政府申请行政复议,也可在本处罚决定书送达之日起六个月内向桂平市人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间不停止行政处罚的执行,逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

桂平市市场监督管理局

2019年 11月25日

 

相关链接