微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 权力运行流程

行政处罚决定书((浔)文罚字〔2019〕第31号 对桂平市东方网吧)

2019-11-28 08:00     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

当  事  人: 桂平市东方网吧

负  责  人:  彭**(居民身份证:450881******9377)

住   所:广西桂平市西山镇桂南北路***

2019年9月29日10时50分至11时05分,桂平市文化广电体育和旅游局执法人员在向当事人林**出示执法证件说明来意后,对广西桂平市西山镇桂南北路***的桂平市东方网吧依法进行检查。经检查发现:1、该网吧正常营业;2、未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证。其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定。执法人员当即责令其停止违法经营行为。经桂平市文化广电体育和旅游局领导同意,予以立案进一步调查。经查明,桂平市东方网吧未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的情况属实。

以上事实,有以下证据证实:

1、文书编号为(浔)文检字[2019]第281号的《现场检查笔录》1份。证明执法人员于2019年9月29日10时50分到现场执法检查桂平市东方网吧时,发现场所内未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。《现场检查笔录》有场所负责人的签字确认。

2、现场照片材料3份。分别用于证明当事人为桂平市东方网吧和违法事实的存在。

3、桂平市东方网吧负责人《调查询问笔录》1份。负责人承认场所于2019年9月29日10时50分起,未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的行为,并对其他证据进行确认,进一步对当事人违法事实的确认。

4、当事人《工商营业执照》复印件、法定代表人身份证和负责人身份证复印件各1份。证明当事人主体资格以及相关人员有效身份信息。

以上证据证明当事人存在未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的违法事实。

2019年10月22日,本机关向当事人送达了(浔)文罚告字[2019]第31号《行政处罚事先告知书》并告知当事人享有陈述、申辩的权利。当事人在法定期限内未提出陈述和申辩。依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第(三)的规定,应当给予当事人行政处罚。本机关认为:当事人的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院第363号令)第二十三条的规定,违法事实清楚,证据确凿,构成未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的违法行为,鉴于当事人积极配合执法,主动消除文化市场违法行为的危害后果,认真作出整改。依照《广西壮族自治区文化厅行政处罚自由裁量权适用办法(试行)》第十三条第(二)项的规定,予以从轻处罚。

综上,决定给予当事人如下行政处罚:

1、警告    2、罚款:人民币叁仟元整(3000元)

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到桂平市农村信用合作联社城北分社缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向桂平市人民政府或贵港市文化广电体育和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向桂平市人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                                                                                     桂平市文化广电体育和旅游局

                                                                                                                                         2019年11月25日

相关链接