简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计信息公开

开展精准扶贫精准脱贫审计,助力打赢脱贫攻坚战

2020-08-27 11:26     来源:桂平市审计局     作者:卫琪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂平市作为广西人口第一大县和自治区扶贫开发工作重点县,我市是自治区、贵港市脱贫攻坚的主战场,并始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,重点聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,全力打好“四大战役”,顺利实现如期整县脱贫摘帽。2020年,贵港市审计局对我市2019年脱贫攻坚正常落实和资金分配管理使用进行审计,对我市扶贫资金分配管理存在的不足,提出宝贵的审计建议。我市不回避、不推脱、不遮掩,召集相关部门分析研判、压实责任、强化措施、细化整改主体责任,全面落实整改工作要求,坚决做到立行立改。一方面做到整改工作不打折扣、不互相扯皮,真反思、真整改,每个问题都要制定整改计划,落实整改措施;一方面从源头推进问题整改,以资金效益为导向,从制度层面强化管理,以统筹整合为突破;另一方面又要加强研究注重长远,制定完善相关工作机制,实行堵疏结合、惩防并举,建章立制,切实提高扶贫工作管理水平。


文件下载:

关联文件: