简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开

对桂平市政协十届六次会议第70号提案的答复

2020-10-29 09:13     来源:贵港市桂平生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

对桂平市政协十届六次会议第70号提案的答复

张燕山委员:

你提出的清除城区工业噪声,还市民清静环境的提案收悉,现答复如下:

一、调查情况

我局高度重视提案者提出的问题,及时派员进行了调查。据查,内容中反映的钢板店位于桂平市西山镇禄塘东路,执照名称:桂平市展业经营部,经营者:吴理海。该经营部占地面积约400平方米,主要进行钢材销售,机械设备有一台切边机、一台剪板机、一台叉车;作业时间一般为早上8:00-中午12:00,下午14:00-18:00。现场发现切边机、剪板机作业时产生一定的噪声,其中剪板机产生的噪声相对较大。另据调查,该经营部一般每月进货一次,用升降机卸车,卸车时及人工敲击会产生一定的偶发性噪声。

二、处理情况

1.责令该经营部严格按规定作业,群众作息时段禁止作业。 

2.加强管理,采取有效噪声污染防治措施,避免噪声扰民。

三、下一步工作

1.加强监管力度,确保落实整改情况,维护群众环境权益。

2.依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十四条规定,加强与公安部门联动,整治该经营部产生的偶发性噪声。 

            贵港市桂平生态环境局

2020年8月31日


文件下载:

关联文件: