简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案结果公开

对桂平市第十四届代表大会第四次会议第202036号提案的答复

2020-09-10 09:25     来源:贵港市桂平生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

对桂平市第十四届代表大会第四次会议第202036号提案答复

潘振成等代表:

你们在桂平市第十四届代表大会第四次会议提出的《希望桂平市督促市政局尽快启动对社坡镇的排污管道设计更改》的提案收悉,经研究,现答复如下:

一、调查情况

我局高度重视代表提出的腐竹小作坊空气污染和污水偷排问题,分别于2018年6月、2020年4月派出执法人员参加由社坡镇人民政府组织对全镇腐竹生产作坊专项整治行动。在整治行动中,对不符合生产卫生条件的腐竹生产作坊由桂平市市场监督管理局下达《桂平市市场监督管理局责令改正通知书》;对现场检查冒黑烟、污水直排腐竹生产作坊由社坡镇人民政府下达《停产整改通知书》,由供电部门采取停电措施,要求其整改合格后才能复产;对符合整改要求的腐竹生产作坊,发放《腐竹生产经营专项行动整治审核表》。目前符合复产的223家小作坊安装有烟尘处理装置。2020年5月10日,社坡镇人民政府组织对中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题(编号D450000201806150043)进行整改验收销号,并形成《社坡镇中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题(编号D450000201806150043)验收确认表》。

二、相关法律规定及职能

根据市政府部门职能范畴及住房与城乡建设法律法规的规定,乡镇排污管道设计更改事项属于住房与城乡建设部门的管理范畴,建议将该提案转由住房与城乡建设部门处理。

三、下一步工作

我局将加强对社坡镇腐竹生产作坊的环境监管力度,继续全力配合社坡镇人民政府开展腐竹生产作坊环境污染整治工作。

贵港市桂平生态环境局

                                                        2020年9月10日


文件下载:

关联文件: