微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《桂平市人民政府关于征收桂平市城区大关码头至大南门旧车渡码头堤路园建设项目国有土地上房屋的决定》政策解读

2019-09-24 11:11     来源:桂平市人民政府办公室
【字体: 打印

《桂平市人民政府关于征收桂平市城区大关

码头至大南门旧车渡码头堤路园建设项目

国有土地上房屋的决定》政策解读

 

    一、实施背景和重要意义

    为完善市区防洪和城市基础配套设施,改善市民的生活条件和城市交通环境,确保城区大关码头至大南门旧车渡码头项目和棚户区改造项目顺利进行,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国房地产管理法》等有关法律法规,结合我市实际,根据十六届市人民政府第11次常务会议精神,市人民政府印发了《桂平市人民政府关于征收桂平市城区大关码头至大南门旧车渡码头堤路园建设项目国有土地上房屋的决定》(浔政发〔2019〕20号)(以下称《征收决定》)。

    二、主要内容

    浔政发〔2019〕20号《征收决定》中主要明确了:1.项目名称;2.征收目的;3.征收范围;4.房屋征收部门;5.征收实施单位;6.征收期限;7.征收期限内,双方达不成征收协议的,市人民政府可以行使的行政行为;8.被征收人争取权助途径等内容。

    三、各部门职责

    (一)市住建部门按市政府工作部署,密切配合做好本项目征收活动、监督、管理、指导工作。

    (二)审计部门依法依规对本项目做好跟踪审计工作,严格执行审计纪律。

    (三)财政部门负责征收工作经费保障并按规定要求及时拨付征收补偿资金,确保补偿资金能够足额到位。

    (四)征收实施单位负责依法征收房屋,不以赢利为目的,严格依法办事,公平、公正、公开地做好征收工作。

    (五)其他职能部门密切配合尽职尽责来开展征收工作,坚决杜绝在征收活动中,一切徇私舞弊、中饱私囊、利用职权、损害国家、集体和群众利益的违法违纪行为。

 

关联文件:

相关链接