简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《桂平市服务业发展专项资金使用管理暂行办法》的政策解读

2020-04-29 17:25     来源:桂平市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于《桂平市服务业发展专项资金使用管理

暂行办法》政策解读


     一、文件依据

《广西壮族自治区人民政府关于印发贯彻落实全区领导干部会议和服务业发展工作电视电话会议重点任务部门分工方案的函》(桂政函〔2017198号)和《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市服务业发展专项资金使用管理暂行办法(修订版)的通知》(贵政办通〔20205号)。

二、目的意义

为支持我市服务业重点领域发展,由市财政预算安排服务业发展专项资金,每年安排200万元。

三、明确扶持对象

给予扶持的对象主要包括以下几类:

(一)新增限额以上商贸企业(大个体户);

(二)新增规模以上其他营利性服务业企业(包含非营利性服务业中营利性活动企业)

(三)限额以上商贸统计单位和规模以上其他营利性服务业在库企业;

(四)实行统一集中收银、商场化经营管理,并纳入限额以上商贸企业统计的大型商品交易市场(大型卖场);

(五)社会资本建设运营集聚区;

(六)获批国家、自治区级服务业引导资金扶持的项目;

(七)列为自治区级服务业综合改革试点的企业;

(八)新兴业态、新模式、新行业企业;

(九)承接政府指定的教育、医疗、文化、养老、体育等公益性非营利服务的企业;

(十)现代物流业企业和项目;

(十一)年内承接电商业务量达一定数量的邮政、快递企业。

根据《桂平市服务业发展专项资金使用管理暂行办法》,明确了达到要求的在桂平市注册纳税的服务业企业给予2万-50万元不等的奖励扶持。

四、扶持奖励申请

企业向市发展和改革局申报,经市相关部门初审核实相关材料后,由市发展和改革局加盖单位公章后报送桂平市服务业发展工作领导小组办公室(简称市服务业办,设在市发展和改革局)。市服务业办对初审合格的企业进行复审,复审合格后,市服务业办会同市财政局以及各行业主管部门进行会审,会审合格后上报市人民政府审定,审定通过后根据财政资金管理相关制度拨付。




文件下载: