简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

浔政办通〔2021〕10号《桂平市人民政府办公室关于印发桂平市2021年高标准农田建设项目实施方案的通知》的政策解读

2021-03-08 11:15     来源:桂平市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

浔政办通〔2021〕10号《桂平市人民政府办公室

关于印发桂平市2021年高标准农田建设项目

实施方案的通知》的政策解读

2021年3月4日桂平市人民政府办公室《关于印发桂平市2021年高标准农田建设项目工作实施方案的通知》(浔政办通〔2021〕10号),以下是《桂平市2021年高标准农田建设项目工作实施方案》的政策解读。

一、《实施方案》出台的背景

依据《自治区农业农村厅办公室关于组织做好“三农”领域补短板项目库建设工作的通知》(桂农厅办函〔2020〕12号)文件精神,为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,围绕稳粮、优供、增效目标,落实好“藏粮于地、藏粮于技”战略,依托基础数据,集中力量建设一批高产稳产、田块平整、土壤肥沃、排灌方便、道路通畅、生态良好的高标准农田,着力改善我市农业基础设施,夯实现代农业发展基础,拟对我市“十二五”以来未实施过高标准农田建设的宜种水稻耕地面积实施建设。通过项目实施实现路成网、田成块、地平整、渠畅通、旱能灌、涝能排的建设目标,建成后农田功能齐全、管护到位,便于机械化作业和规模经营。

二、项目区建设主要内容

一是提升示范区基础设施建设;二是提升景区旅游产品质量,加强景点开发,构建多元化旅游体验;三是不断提升示范区科技支撑;四是提升生态文化教育设施建设,弘扬生态文化;五是加大森林管护力度,提升示范区旅游资源质量;六是加强旅游安全管理,维护游客安全。

文件下载: