简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 其他领域信息 > 企业开办

合伙企业登记(备案)申请办理指南

2019-01-16 09:26     来源:桂平市工商局
【字体: 打印

 


一、事项名称::合伙企业登记(备案)申请
二、设定依据:《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》
三、申请条件:
1.普通合伙企业:⑴有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力;
⑵有书面合伙协议;⑶有合伙人认缴或者实际缴付的出资;⑷有合伙企业的名称和生产经营
场所;⑸法律、行政法规规定的其他条件。以专业知识和专门技能为客户提供有偿服务的专
业服务机构,可以设立为特殊的普通合伙企业。
2.有限合伙企业:⑴由二个以上五十个以下合伙人设立;但是,法律另有规定的除外;⑵有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人;⑶有书面合伙协议;⑷有合伙人认缴或者实际缴付的出资;⑸有合伙企业的名称和生产经营场所;⑹法律、行政法规规定的其他条件。
四、办理材料:
1.《合伙企业登记(备案)申请书》。
2.全体合伙人的主体资格证明(居民身份证复印件、营业执照副本复印件、事业法人登记证书复印件、社团法人登记证复印件、民办非企业单位证书复印件)。
3.全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人的委托书。
4.全体合伙人签署的合伙协议。
5.全体合伙人签署的对各合伙人缴付出资的确认书。
6.主要经营场所证明(合伙企业主要经营场所只能有一个,并且应当在其企业登记机关登记管辖区域内)。
7.全体合伙人签署的委托执行事务合伙人的委托书;执行事务合伙人是法人或其他组织的,还应当提交其委派代表的委托书和身份证明复印件。
8.以非货币形式出资的,提交全体合伙人签署的协商作价确认书或者经全体合伙人委托的法定评估机构出具的评估作价证明。
9.从事法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,须提交有关批准文件。
10.法律、行政法规规定设立特殊的普通合伙企业需要提交合伙人的职业资格证明的,提交相应证明。
11.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
五、办结时限
1. 法定办结时限:15日
2. 承诺办结时限: 5个工作日
六、收费项目、标准及其依据
    不收费
七、咨询电话及监督电话
咨询电话:0775-3385040 0775-3323172  监督电话:0775-3380780
八、办理流程申请→审查→受理→核查→决定→颁发执照或核发通知书。

文件下载:

关联文件: