微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 安全生产

麻垌镇6月“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作小结

2019-06-27 15:47     来源:桂平市麻垌镇人民政府
【字体: 打印

麻垌镇6月“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作小结

根据桂平市安全生产办公室关于印发《“防风险保平安迎大庆”消防执法检查专项行动工作方案的通知》(浔安委办〔2019〕10号)要求,进一步加强全镇消防安全监管工作,结合麻垌镇实际,6月在全镇范围内开展了一系列消防安全工作,现将工作总结如下:

一、加强组织领导,切实落实消防工作责任制    

消防工作事关人民生命财产安全和社会稳定,责任重于泰山。我镇主要领导和消防安全分管领导在大会小会均对消防安全工作作强调、提要求,切实落实好我镇消防安全“防风险保平安迎大庆”。

二、加强宣传,深入开展消防安全工作  

为确保做好消防安全工作,与相关部门密切配合,采取了广大人民群众喜闻乐见的形式和各种传播媒体大力开展消防安全宣传教育,通过微信、宣传横幅、标语、印发宣传资料等多种宣传方式,常态化开展消防宣传教育。

6月共发放消防安全宣传资料100余份,横幅27幅,把消防安全知识宣传到各个村和企事业单位,努力实现“教育一个、带动一家、影响一片”的良好社会效应,并通过火灾案例纪实片的宣传,有力提高了人民群众的消防安全意识。  

三、加强消防安全检查,努力降低消防安全事故    

为努力做好防范工作,我们在抓好消防宣传教育的同时,积极开展消防安全检查,发现问题及时采取有效措施并限期整改。通过整治消防隐患,不断增添消防设施,完善了消防责任制,努力把火灾事故降低到最低限度。6月以来共集中检查4次,检查单位45家,发现消防隐患9条,已整改9条。下一步我们将继续加强专项行动宣传,做好消防安全工作,加大消防安全检查的力度,确保我镇消防安全形势持续稳定。   

 

 

中共麻垌镇委员会

麻垌镇人民政府

2019年6月24日

 

相关链接