简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 安全生产

西山镇开展2019年国庆节前安全生产大检查情况

2019-09-24 10:52     来源:桂平市西山镇人民政府
【字体: 打印

根据桂平市安全生产委员会《新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产工作方案》(浔安委办〔2019〕18号)要求,为确保新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称自治区“两会”)期间全市安全生产形势稳定,不发生重大生产安全事故和在社会上造成恶劣影响事故,实现“大事不出、中事不出、小事及时快速处置控制”的工作目标,国庆节前在全镇范围内组织开展安全生产大检查工作。有关情况如下:

一、 镇党委、政府高度重视

为确保我镇2019年国庆前安全生产形势稳定,我镇制定下发了《新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间西山镇安全生产工作方案》(西政发〔2019〕62号)文件,对国庆节期间的安全生产大检查工作进行了安排布置,成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,安监、交通、国土、村建、派出所等相关单位负责人为成员的西山镇2019年国庆前安全工作大检查领导小组,具体负责国庆节期间的安全生产大检查工作。并要求各单位、各部门负责人高度重视,将国庆期间的安全生产大检查工作落到实处。

二、工作落实情况

从2019年9月中旬开始,我镇各社区(村)支书、各镇直单位全面开展安全检查,对油气生产储运、道路交通、水上交通、消防、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金有色、铁路路外、建筑施工、水利、电力、农业机械、特种设备、民爆器材、木材加工等行业领域等重点安全生产单位、环节、部位连续组织了全镇性的安全生产大检查行动,对本辖区内的单位及生产经营门店进行了拉网式摸排,特别是对隐患突出的渡口码头、道路交通、烟花爆竹经营门店和危险化学品经营单位以及“三合一”场所消防安全进行了重点检查。做到了检查不留盲区、不留死角、不走过场。据目前统计,已检查企事业单位5 个,学校及幼儿园2间,渡口码头3个,30人以上人员密集生产场所4家,生产经营门店6家,排查发现安全隐患2处,现场督促整改2处。

文件下载:

关联文件: