微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚领域

木根镇湴地村控辍保学工作取得成效

2019-08-30 10:30     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

    扶贫先扶智。教育保障作为“两不愁三保障”的主要内容之一,历来受到湴地村驻村工作队和村“两委”干部的高度重视,特别是进入2019年,湴地村被列为奋斗脱贫村以来,湴地村驻村工作队和村“两委”干部在上级有关部门的统一部署下,多次召集木根中学和湴地村小学的部分教师召开村级会议,对全村适龄义务教育阶段学生(包括建档立卡贫困学生)进行全面排查。

    经排查,湴地村今年有2个初中阶段的非贫困户学生辍学,分别是卢圣源和卢圣钦两兄弟,辍学原因是成绩差,产生厌学情绪。

    驻村工作队和村干部按照木根镇政府的安排,每月开展2次上门劝返工作,其中卢圣钦在4月份返校就读,卢圣源在6月份承诺秋季期返校就读。进入8月底,秋季期开学之际,驻村工作队和村干部再次上门督促,卢圣源再次确认准备返校读书,湴地村控辍保学工作取得成效。

 

 

相关链接