微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 公共文化体育领域

桂平市自驾游市场崛起
--让车轮为旅游产业赋能造势

2019-08-16 10:59     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

近年来,我市坚持把旅游产业作为全市战略性支柱产业来培育,通过“创特”和发展全域旅游,打造特色旅游品牌。同时随着社会经济的发展,人民生活水平的提高和对旅游需求的不断转变,桂平市已成为广西及周边自驾游爱好者的主要目的地。

2019年上半年,桂平市接入国内外游客670.56 万人次,同比增长35.39%,旅游总消费79.37亿元,同比增长33.59%。

每到节假日,西山风景名胜区、龙潭国家森林公园、金田景区、西山泉旅游度假区等景区景点便人山人海,景区停车位一位难求。

桂平市自驾游市场火爆得益于市委市政府加大对旅游基础设施项目的投入。投资2.8亿元扩建桂平高铁站到西山风景区15公里的一级旅游公路,投资9000多万元新建太平天国金田起义旧址景区5公里一级公路,投资1.96亿元修建白石山景区二级公路,新建及改造龙潭国家森林公园环园旅游道路40公里,新建旅游集散中心1座,游客咨询服务中心3座、旅游驿站1个,旅游厕所40多座,为完善各景区景点停车场,共投入资金将近1000万元,旅游基础设施的改善,极大方便了自驾游爱好者。

另一方面,桂平市自驾运动营地产业迅猛发展,也大大吸引自驾游爱好者,建设了五星级汽车营地——西山泉汽车(房车)露营基地,四星级汽车旅游营地——龙潭汽车旅游营地,满足了游客自驾休闲和运动的需求。第四届中国汽车 (房车)露营大会在桂平举行,吸引了20多万名游客和100多辆房车、3.5万辆自驾车参与。如今每到节假日,露营大会举办地的集装箱房、帐篷、小木屋等住宿场地全部爆满。(林帅华)

相关链接