微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域

桂平市教育局关于同意正式设立桂平市大成小学的批复

2019-09-12 11:22     来源:桂平市教育局
【字体: 打印

桂 平 市 教 育 局

浔教复〔2019〕248号

桂平市教育局关于同意正式设立桂平市大成小学的批复

侯小琼,各股室、二层机构:

  你递交的关于申请正式设立桂平市大成小学的报告收悉。经市教育局行政审批评审工作领导小组组织有关人员,依照《广西壮族自治区义务教育学校办学基本标准(试行)》和《桂平市教育局关于开展桂平市民办小学筹设、正式设立评估工作的通知》(浔教办〔2017〕233 号)的要求,通过查阅资料、听取汇报、实地察看、检查实物、走访座谈等方式对桂平市大成小学申请正式设立的设置与规划、建设情况、装备条件、教职工配备、学校管理工作和经费管理等方面进行实地核验评估。根据评估结果,经研究批复如下:

  一、同意正式设立桂平市大成小学,颁发民办学校办学许可证,按完全小学层次要求建设、举办,办学规模在1800人以内。

  二、要进一步端正办学思想,自觉践行社会主义核心价值观,严格遵守国家有关法律法规,认真按照《广西壮族自治区义务教育学校办学基本标准(试行)》的要求,加大经费投入,加强硬件、软件建设,努力改善办学条件,加强内涵建设,营造良好的育人环境。认真贯彻落实《广西壮族自治区义务教育学校常规管理规定(修订)》的要求,深入开展教育教学活动,关心爱护每一个少年儿童的成长,保障少年儿童的合法权益,不断提高办学的层次和质量。

  三、要进一步加强教职工队伍建设,提高从业人员素质。要落实校长负责制和教师准入制度,做到持证上岗,加强培训和学习,不断提高教师专业化水平,提高教职工团队合力。

  四、要进一步加强收费管理,规范收费行为。要严格执行广西壮族自治区人民政府关于《鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》等要求,建立健全财务管理和会计核算制度,落实收费备案和公示制度,规范收费行为。

  五、要及时到民政、市场监管、公安、银行、消防等相关部门办理《民办非企业登记许可证》、《食品经营许可证》、公章、对公账户等相关证件,并在3个月内报我局备案。

  六、要坚持中国共产党的全面领导,自觉接受所在辖区乡镇人民政府和有关部门的领导、监督与指导,加强管理,杜绝安全事故发生,认真做好常规管理工作并按时参加年审。

 

  附件2019年同意颁发民办学校办学许可证的小学名单

 
                                              桂平市教育局
                                              2019年9月9日

 

 

公开方式:主动公开

 

 

附件

2019年同意颁发民办学校办学许可证的小学名单

序号

学校名称

法人代表

地  址

许可证号

1

桂平市大成小学

侯小琼

桂平市西山镇城东社区居民委员会北面

145088150000038

 

 

相关链接