桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市人民政府办公室成文日期:2019年01月24日
标  题:浔政阅〔2019〕8号研究解决贵隆高速公路(桂平段)石龙镇东干渠拦河坝修复加固(涉渠施工)问题的纪要
发文字号: 浔政阅〔2019〕8号 发布日期:2019年01月28日

浔政阅〔2019〕8号研究解决贵隆高速公路(桂平段)石龙镇东干渠拦河坝修复加固(涉渠施工)问题的纪要

2019-01-28 15:14     来源:桂平市人民政府办公室
【字体: 打印

 

 

 

浔政阅〔2019〕8号

 

研究解决贵隆高速公路(桂平段)石龙镇东干渠拦河坝修复加固(涉渠施工)问题的

纪要

(2019年1月24日)

  

    2019年1月4日,受蒙星强副市长委托,市政府办钟伟新副主任在市人大二楼小型会议室主持召开研究解决贵隆高速公路(桂平段)石龙镇东干渠拦河坝修复加固(涉渠施工)问题的工作会议。市财政局、水利局,石龙镇政府,贵港至隆安高速公路桂平段工程项目征地拆迁指挥部办公室、广西中交贵隆公司中交一航局总包项目部、广西中交贵隆高速公路中交一航局A01标项目部和贵港市水利电力勘测设计研究院等有关单位的领导参加了会议,并形成了一致的意见。现将会议纪要如下:

一、因贵隆高速公路(桂平段)涉渠施工建设,占用石龙镇东干渠拦河坝缓冲区1.8亩土地,对拦河坝造成安全影响,因此需要对该拦河坝进行修复加固。贵隆高速公路(桂平段)石龙镇东干渠拦河坝修复加固(涉渠施工)工程由市水利局作为业主组织施工和验收。

二、应由我市承担的修复加固工程部分建设资金(约57万元)由市财政统筹解决,市水利局负责尽快办理政府采购手续。

三、拦河坝修复加固工程需要增加征收土地(面积以实际征地为准)工作由石龙镇政府负责,征地补偿款和征地工作经费由市财政统筹解决。

四、石龙镇政府负责做好该拦河坝涉及群众的思想工作,确保拦河坝修复加固工程顺利实施。

 

出席:市政府办钟伟新、财政局王东文、水利局欧江源,石龙镇政府陆国杰,贵港至隆安高速公路桂平段工程项目征地拆迁指挥部办公室黄良文,广西中交贵隆公司中交一航局总包项目部任翔,广西中交贵隆高速公路中交一航局A01标项目刘天雄,贵港市水利电力勘测设计研究院黄达业。

 

主送:市财政局、水利局,石龙镇政府,贵港至隆安高速公路桂平段工程项目征地拆迁指挥部办公室、广西中交贵隆公司中交一航局总包项目部、广西中交贵隆高速公路中交一航局A01标项目、贵港市水利电力勘测设计研究院。

相关链接