桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市人民政府办公室成文日期:2019年03月07日
标  题:浔政办通〔2019〕31号桂平市人民政府办公室关于印发2019年桂平市治理公路货运车辆超限超载工作方案的通知
发文字号: 浔政办通〔2019〕31号 发布日期:2019年03月07日

浔政办通〔2019〕31号桂平市人民政府办公室关于印发2019年桂平市治理公路货运车辆超限超载工作方案的通知

2019-03-07 09:33     来源:桂平市人民政府办公室
【字体: 打印

 

浔政办通〔2019〕31号

 

桂平市人民政府办公室

关于印发2019年桂平市治理公路

货运车辆超限超载工作方案的通知

 

各乡镇人民政府,各有关单位:

    《2019年桂平市治理公路货运车辆超限超载工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

                              2019年3月7日

 

 

桂平市治理公路货运车辆超限超载工作方案

 

    为了进一步贯彻《广西壮族自治区交通运输厅 广西壮族自治区公安厅关于切实做好货车超限超载“百吨王”治理工作的函》(桂交法规函﹝2018﹞427号)、《广西壮族自治区交通运输厅 公安厅关于印发治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案的通知》(桂交法规发﹝2018﹞73号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区深入开展公路货运车辆超限超载治理专项行动工作方案的通知》(桂政办电〔2018〕331号)、《桂平市人民政府关于印发桂平市道路交通安全专项整治工作方案的通知》(浔政通〔2019〕1号)等有关文件精神,结合工作实际,制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家及自治区的决策部署,按照“政府主导、部门联动、属地管理”的原则,组织行业监管部门加强对货车生产、改装、销售和道路货物运输的全过程监管,持续开展综合治理,规范超限超载联合执法,确保公路超限超载现象得到有效遏制,道路运输市场秩序得到有效规范,建立权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的治超工作体系,为经济社会发展和人民群众出行提供更加安全高效的服务保障,为建国70周年大庆营造安全和谐的道路交通安全环境。

二、组织领导

为切实加强我市治理货车超限超载工作领导 ,健全治超联合执法工作机制,经研究,决定成立治理货车超限超载工作领导小组。

组  长:蒙星强    副市长

副组长:钟伟新    市政府办副主任、应急办主任

            冯  中    市交通运输局局长

            黄柱丏    市公安局副局长、交警大队队长

            张岳军    桂平公路管理局局长

            玉石坚    市农机局局长

成  员:唐圣惠    市委宣传部副部长

            马  飞    市法制办主任

            徐  勇    市工信局副局长

            李荫武    市财政局副局长

            黄祯安    市安监局副局长

            李振宁    市工商局副局长

            何军祝    市质监局副局长

            潘汉德    市物价局副局长

            张振勇    市维稳办副主任

领导小组下设办公室,办公室设在市交通运输局,办公室主任由钟伟新同志兼任,副主任由冯中、黄柱丏、张岳军同志兼任。办公室工作人员从各相关单位抽调。办公室主要职责:负责统筹、协调相关部门开展工作;建立日常治超信息共享协查交流平台;督促各治超相关单位及市联合执法队伍开展治超工作。领导小组办公室联系电话:3372207、3387662(传真),邮箱:gpjtys@163.com。

三、整治内容

(一)货车的车货总重超过规定限值的行为。

(二)货车生产、改装企业不执行国家安全技术标准或者不严格进行机动车成品质量检验以及未获强制性产品认证出厂、销售 、货证不符的行为。

(三)涉及货运的其他违法行为。

四、整治时间

2019年3月1日至2019年12月31日。

五、相关部门职责分工

(一)桂平公路局职责:负责对货运车辆实施称重;监督经检测确认违法超限超载的车辆消除违法行为;将被处罚的超限超载车辆有关信息抄送车籍所在地道路运输管理机构。联合交通运输部门、公安交警部门加强货运装载源头重点监管工作。

(二)市交通运输局职责:负责依法对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,并按照《道路运输条例》的规定,对货运场所经营者实施处罚。建立健全车辆注册登记、市场准入和路面执法等相关信息的共享机制,落实货运车辆、车辆驾驶人和道路运输企业违法超限运输黑名单制度。联合公路部门、公安交警部门加强货运装载源头重点监管工作。

(三)市公安局职责:负责指挥引导车辆到超限站(点)接受检测;依据公路管理机构开具的称重和卸载单,依法对超限超载车辆进行罚款。联合交通运输部门、公路部门加强货运装载源头重点监管工作。

(四)市质监局职责:加强对机动车检验机构的监督管理工作;查处机动车生产、改装企业不执行国家安全技术标准或者不严格进行机动车成品质量检验以及未获强制性产品认证出厂、销售、货证不符的行为;规范机动车生产企业生产许可和强制性产品认证工作,规范改装企业厢式车、自卸车型的委托改装业务,完善合格证发管理制度,加强待售货车检测。

(五)市工商局职责:依法查处销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型的违法经营行为,依法查处销售拼装、擅自改装的机动车的违法经营行为。

(六)市农机局职责:在等级公路以外的乡村道路驾驶拖拉机、2.2千瓦以上的耕整机从事货运的;载物、载人超过超过行驶证上核定的载质量、载人数的;挂车、自卸车厢内载人的;载物尺寸不符合装载规定或者人、货混载的等违法行为进行依法处理。

(七)市委宣传部职责:利用报纸、广播、电视、网络(如微信公众号、微博等)进行专题报道、专访,电视滚动播放等多种宣传方式进行整治公路货车违法超限超载行为专项行动宣传。

六、工作措施

(一)加强路面重点整治,开展联合执法行动

从市交通运输局抽调10人、桂平公路管理局抽调8人、市公安局抽调6人组成2个联合执法组,各组明确组长1名,开展固定执法与流动执法。对执法中查获的车货总重在100吨以上的严重违法超限超载车辆一律依法严肃处理,形成治超工作高压态势。

1.固定执法。在省道S323线K204+100M处,贵港紫荆公安交通安全执法服务站固定检查点开展检查,联合检查执法人员共同对货车超限超载违法行为进行查处。固定执法点联合执法每周开展1次以上,具体开展执法时间由市交通运输局、市公安局、桂平公路管理局商定。

2.流动执法。联合执法组在桂平市中心城区、高速公路入口以及园区、码头、货场重点出入路口,开展机动巡逻检查,对发现的货车超限超载违法行为进行依法处理。流动联合执法每月开展1次以上,具体开展执法时间由市交通运输局、市公安局、桂平公路管理局商定。

(二)加大源头管控力度,压实对货运企业及装载源头企业的监管责任

市政府组织市交通运输、公安、工商、环保、安监、住建等行业监管部门对货运装载源头的经营、装载等环节安全生产工作进行监管。依法清理取缔一批违法经营企业、公路沿线非法砂石料场及货物分装站场,杜绝货车中途加载、短途驳载等行为,严禁违法超限超载车辆上路行驶。对路面治超联合执法发现的违法超限超载运输车辆一律全部倒查,依法追究货运装载源头单位及相关人员责任。市道路运输管理机构要切实加大对道路运输企业的监管力度,督促企业规范所属车辆及从业人员的运输经营行为,依法对“百吨王”恶性超限超载运输车辆、相关从业人员及所属道路运输企业进行严厉处罚。

(三)加强联动管理,实施失信联合惩戒

市交通运输、公安部门要汇总本区域内违法超限超载车辆的检测、处罚信息,抄送车籍所在地道路运输管理机构。市道路运输管理机构要按照《公路安全保护条例》、《道路运输条例》等规定,对违法超限超载货运车辆、货运车辆驾驶人、道路运输企业和货运场所经营者进行“一超四罚”。要做好严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体信息汇总和报送工作。同时,各职能部门通过广西协同监管平台、国家企业信用信息公示系统等途径,依法依规实施失信联合惩戒。

七、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各单位要高度重视整治工作,服从指挥,听从安排,统一行动,紧密配合,上下联动,形成合力。在执法过程中,各司其职,各负其责。严明组织纪律,联合行动期间无特殊情况不得迟到、早退、请假。

(二)严格执法纪律,规范联合执法程序。各相关部门要严格按照统一超限超载认定标准,执行“十不准”工作纪律,落实联合执法工作流程,以固定站点为依托,在重点路段,重点时段加强流动联合执法,形成错点双向管控模式,禁止单边执法,双向拦车,依法依规履职尽责。

(三)落实责任,强化机制。开展整治工作涉及面广,时效性长,工作复杂,有相当大的难度。各单位要加强领导、明确责任,强化部门间的组织协调和沟通交流,紧密配合、联合出击,确保整治工作取得实效。

(四)加强督导考核。市委市政府督查室要联合交通、公路、公安等治超有关部门组成联合督导工作组,通过明察暗访,对货车超限超载整治情况进行督导检查。对工作不力、问题突出的,将由人民政府按照有关规定严肃处理,并在全市范围内通报。

(五)加大宣传曝光力度,营造良好正气的整治环境。各相关单位,要组织开展治理车辆超限超载专项行动主题的宣传活动。要充分利用网络、电视、广播、报纸等各类媒体,宣传专项行动的目的意义、工作措施和成效,营造大整治的浓厚氛围。要大力曝光违法超限超载运输典型案例,形成强大舆论攻势。

(六)明确信息报送机制,及时分析总结治超形势。在专项整治行动期间,各相关单位要认真总结治超专项整治行动开展情况,将治超工作取得成效、存在问题和困难以及下一步工作措施形成文字材料,于2019年6月5日、9月5日、12月31日前书面报送市交通运输局汇总后上报上级部门。各相关单位要按照本方案各项要求,建立长效工作机制,持续推进货车超限超载联合治理工作。邮箱:gpjtys@163.com。

 

 

公开方式:主动公开

相关链接