桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市人民政府办公室成文日期:2019年04月01日
标  题:浔政办发〔2019〕4号桂平市人民政府办公室关于印发桂平市发展规模以上工业企业扶持奖励十项措施的通知
发文字号: 浔政办发〔2019〕4号 发布日期:2019年04月01日

浔政办发〔2019〕4号桂平市人民政府办公室关于印发桂平市发展规模以上工业企业扶持奖励十项措施的通知

2019-04-01 11:48     来源:桂平市人民政府办公室
【字体: 打印

 

 

 

 

 

浔政办发〔2019〕4号

 

 

桂平市人民政府办公室

关于印发桂平市发展规模以上

工业企业扶持奖励十项措施的通知

 

各乡镇人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

《桂平市发展规模以上工业企业扶持奖励十项措施》已经十四届市委常委会第67次会议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                     2019年4月1日

桂平市发展规模以上工业企业

扶持奖励十项措施

 

为了更好地执行《桂平市扶持发展规模以上工业企业暂行办法》,特制定《桂平市发展规模以上工业企业扶持奖励十项措施》作为配套。

一、入统奖励。对首次从规下企业进入规上企业或新投产企业新增为规上企业的,经市工业主管部门和统计部门共同核实并报市人民政府同意,给予一次性奖励金10万元;原规模企业退库后重新达到规模企业标准,每入库一家企业,补助3万元,此项只奖励一次。如自治区、贵港市另有奖励的可按其相关奖励政策执行。

二、对新入库的规模以上工业企业,当年入库的新增税收地方留成部分的50%奖励给企业,作为支持企业发展资金。

三、对新入库的规模以上工业企业,原则上优先安排进入工业园区、标准厂房,企业发展壮大后优先安排项目用地。

四、对新入库的规模以上工业企业,所上建设项目属国家、自治区、贵港市产业政策鼓励的项目,根据项目大小优先推荐申报国家或自治区或贵港市中小企业发展资金。

五、对新入库的规模以上工业企业在上规当年或次年实施技术改造并投产使用,若产生新增贷款额度的,经企业申请,财政部门审核,报市政府同意,市财政将按企业技改投入资金给予贷款贴息,年贴息额原则上不超过10万元/年。

六、市政府每年公布当年列入规模以上工业企业培育项目库的企业名单。凡列入规模以上工业企业培育名单的企业,市政府将安排一名处级领导对企业进行挂点服务,定期走访,并协调解决企业在发展中的问题和困难,企业在申办安全生产、林业、国土、环保等部门相关证照时优先办理。

七、对新入库的规模以上工业企业,在申报统计部门、税务部门等相关报表时,市政府将安排相应的部门给予业务指导及培训。

八、对当年列入新入库的规模以上工业企业,由市政府授予“20XX年度新增规模以上工业企业”的牌匾,对企业予以重点扶持发展,并加强服务和指导。

九、积极为企业人才创造良好环境。对新入库的规模以上工业企业的副职以上高层管理人员,其配偶以及未成年子女在入学、医疗卫生保障等方面提供便利,依法保障其合法权益。

十、加强对新入库的规模以上工业企业的用工服务。新入库的规模以上工业企业在用工方面出现困难,乡镇和人社部门优先协助企业解决用工问题。

本办法适用于2018年-2020年新入库的规模以上工业企业,如与已经出台的其它规定有冲突的,以本办法为准。

 

 

公开方式:主动公开

                                                      

  抄送:市委各部门,各人民团体。

        市人大办,市政协办,市监察委,市法院,市检察院,市人武部。

        中区贵港直驻浔各单位。                                                           

 桂平市人民政府办公室                        2019年4月1日印发

相关链接