微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市中沙镇人民政府成文日期:2019年05月07日
标  题:中沙镇2019年第二季度和清明节、“壮族三月三”、“五一”期间安全生产工作情况通报
发文字号: 沙政发〔2019〕38号 发布日期:2019年05月16日

中沙镇2019年第二季度和清明节、“壮族三月三”、“五一”期间安全生产工作情况通报

2019-05-16 17:36     来源:桂平市中沙镇人民政府
【字体: 打印

中沙镇2019年第二季度和清明节、“壮族三月三”、“五一”期间安全生产工作情况通报

 

各村、镇直各单位、各企业:

2019年第二季度和清明节、“壮族三月三”“五一”期间,我镇认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理和自治区鹿心社书记、陈武主席以及贵港市、桂平市党政领导同志对加强安全生产工作的重要指示批示精神,切实做好安全生产工作,遏制了重特大安全事故的发生,创造了良好的安全环境,确保人民群众生命财产安全。现将2019年第一季度和清明节、“壮族三月三”、“五一”期间安全生产工作情况通报如下:

一、主要工作
(一)切实加强安全生产工作的组织领导,根据人员的变动和分工的调整,及时调整和充实镇安全生产委员会领导机构成员、并召开专题会议,研究部署安全生产工作。
(二)制订2019年第二季度和清明节、“壮族三月三”“五一”期间的安全生产工作方案。
(三)召开2019年第二季度和清明节、“壮族三月三”“五一”期间安全生产工作会议,周密部署安全生产工作。各村、各单位分别建立和健全安全生产工作领导机构,完善安全生产制度、召开会议部署安全生产工作。
(四)开展安全生产宣传教育,通过各种宣传途径和各种活动,增强人民群众对做好安全生产工作的认识,提高防范重特大事故的能力。全镇上下营造人人讲安全,事事要安全的良好氛围。
(五)镇、村、单位都组织安全生产检查,不留死角,发现隐患及时落实整改,共整改安全隐患15项。
(六)认真做好预防一氧化碳中毒工作。发放宣传单5000份,排查农户6907户,发现隐患102户,整改102户。目前止,全镇没有发生一氧化碳中毒事故。
(七)加强领导、精心组织、周密部署开展2018年“安全生产月”和“安全生产中沙行”活动,并取得成效。
(八)深入开展“打非治违”专项行动。取缔违法违规的沙场8个、石场1个、加油点2个、烟花爆竹经营点1个。
(九)各项专项整治工作强力推进并取得成效。
(十)完善安全生产台帐,及时上报材料和工作信息。
(十一)制订方案,落实措施,做好汛期安全生产工作。
二、存在问题
1.个别村、单位、企业负责人对安全生产工作认识不足、观念淡薄、没有紧迫感和责任感、没有落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任,导致放松对安全生产工作的监管。
2.一些村、单位、企业安全生产领导机构不健全,规上企业不配备专职安全员,安全生产规章制度不完善或不实施。
3.开展安全生产检查不到位,走过场;排查出来的安全事故隐患,不上报不落实整改或整改不到位。
4.个别企业不落实安全生产主体责任,缺少对安全生产的投入。
5.由于受利益的驱动,违法采沙、采矿和违章建筑、违规经营行为虽经打击和整改,但还有死灰复燃的现象。
6.个别村、单位、企业没有很好开展“安全生产月”和“安全生产中沙行”活动。
特此通报
 
 
                                                                                    中沙镇人民政府    
                                                                                     2019年5月7日 

 

 

公开方式:主动公开 

相关链接