微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市人民政府办公室成文日期:2019年05月15日
标  题:浔政办通〔2019〕68号桂平市人民政府办公室关于成立桂平市畜禽粪污资源化利用项目实施工作领导小组的通知
发文字号: 浔政办通〔2019〕68号 发布日期:2019年05月16日

浔政办通〔2019〕68号桂平市人民政府办公室关于成立桂平市畜禽粪污资源化利用项目实施工作领导小组的通知

2019-05-16 11:44     来源:桂平市人民政府办公室
【字体: 打印

浔政办通〔2019〕68号

 

桂平市人民政府办公室关于成立桂平市畜禽粪污资源化利用项目实施工作领导小组的通知

 

各乡镇人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

    根据《自治区农业农村厅关于申报2019年畜禽粪污资源化利用整县推进项目的紧急通知》文件精神,我市已组织申报桂平市畜禽粪污资源化利用项目,为确保项目顺利实施,按质按量按期完成建设任务,市人民政府决定成立桂平市畜禽粪污资源化利用项目实施工作领导小组,领导小组成员名单和工作职责如下。

    一、组织机构

    组    长:陈锦秀  市长

    常务副组长:黄 强  副市长

    副 组 长:刘万锋  市政府办副主任

            陈丕钊  市农业农村局局长

   成   员:柒均荣  市发改局局长

           梁植聪  市财政局局长

           潘汉侠  桂平生态环境局局长

           谭颂今  市自然资源局局长

           梁宽伦  市税务局局长

           黄柱丏  市公安局副局长、市交警大队长

           姚忠明  市农业农村局副局长

           各乡镇人民政府乡镇长

    领导小组下设办公室,负责项目的具体实施和监督检查。办公室设在市农业农村局,办公室主任由姚忠明同志兼任,办公室人员从有关单位抽调。项目所在镇要相应成立项目实施领导小组,负责项目的推进工作。

   二、工作职责

   各部门要根据工作职责,细化任务分工,加大工作力度,抓紧完善和落实具体政策措施,统筹畜产品供给和畜禽粪污治理,加大资金投入,强化日常监管,确保各项任务落实到位,统筹安排项目的组织落实工作,确保目标有计划、有步骤地完成。

   市农业农村局负责制定实施方案,指导落实畜禽粪污资源化利用具体工作,畜牧站、兽医站、土肥站等技术服务单位负责节水养殖技术、粪污资源化利用技术、有机粪肥的推广使用等工作,为种养结合粪污资源利用提供技术支持;负责落实全市农机购置补贴、开展农机教育培训、强化农机安全监理和加快农机专业合作社建设,优化农机化发展布局,因地制宜,明确农机化技术推进路线,最大限度地发挥农机在农业生产的优势和作用。

   市发改局负责向上级有关部门争取相关项目政策,支持资源化利用实施项目的立项备案工作。

   市财政局负责筹集配套资金,参与项目实施监督,及时拨付建设资金。

   桂平生态环境局负责履行监管执法职责,加大对全市畜禽养殖污染物排放的监督执法力度,支持养殖粪便污水的资源化利用。

   市自然资源局负责规模养殖场及粪污加工处理资源化利用设施的土地审批需求;负责指导沼气池建设技术指导,支持粪污水在植树造林绿化上的推广使用。

   市税务局负责制定畜禽粪污无害化处理单位的税收优惠政策。

   市扶贫和水库移民管理局负责协助推广使用有机粪肥,降低种植业成本,实现提质增效脱贫。

   市公安局负责协助环保监督执法的落实,为畜禽粪污的运输提供交通便利。

   各乡镇人民政府是实施项目的直接责任主体,配合市各职能部门具体负责辖区相关责任的落实。

 

 

 

                               2019年5月15日

 

公开方式:主动公开

  抄送:市委各部门、各人民团体。

        市人大办,市政协办,市纪委监委,市法院,市检察院。

        中区贵港直驻浔各单位。

相关链接