简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市中沙镇人民政府成文日期:2020年02月01日
标  题:关于设立中沙镇疫情检查站的通知
发文字号:沙政发〔2020〕5号发布日期:2020年02月01日

关于设立中沙镇疫情检查站的通知

2020-02-01 15:47     来源:桂平市中沙镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各村、各单位:

为贯彻落实中央、自治区、贵港市和桂平市的决策部署,加强我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,经镇党委、政府研究决定,在辖区内设立疫情检查站。现将有关事项通知如下:

一、成立领导小组

组  长:杨超贤  镇党委书记

胡业盛  镇党委副书记、镇长

副组长:韦春深  镇维稳副书记

秦钊红  镇党委委员、副镇长            

成  员:梁伯科  中沙派出所所长

王炳成  镇卫生院副院长(主持全面工作)

古添民  镇卫生院副院长(主持中和分院全面工作)

韦超芬  镇人口和计划生育服务站负责人

杨  祺  镇国土规建环保安监站副站长

陈健平  镇林业站站长

陈德成  镇农技站站长

卢峰伟  镇农机站站长

杨德林  镇兽医站站长

孔  创  镇司法所所长

黎金耀  镇交通站副站长

颜章铭  镇社会保障服务中心主任

领导小组下设办公室,办公室设在镇交通站,办公室主任由韦春深兼任,负责疫情检查站日常工作的指导、信息收集和督查等工作。

二、检查站设置

中沙镇疫情检查站,设在北市镇与中沙镇公路交界处。

三、人员安排

检查人员从以上成员单位抽调,以及志愿者等组成。

四、工作职责

(一)疫情检查站日常运行工作由韦春深、秦钊红同志负责。

(二)疫情检查站物资以及检查站人员的差旅补助等经费由政府解决。

(三)实时如实填写检查登记表,体温过于37.3℃的人员情况做好详细记录,立即就近送医疗机构发热门诊进行排查,密切接触者送往指定场所进行观察。

(四)工作人员要认真负责,加强沟通协调,严格按时到岗到位开展工作,严禁迟到、早退,严禁在岗不工作、出现无人值守检查的情况。

(五)严格落实交接班签到制度。工作人员交接班时要在签到表上签字。

(六)疫情检查站落实一名工作人员每天17:30收集当天检查情况,上报市新型冠状病毒感染的肺炎疫情检查站办公室。遇特殊情况随时上报。

五、工作要求

(一)检查站工作人员要提高疫情防范意识、增强自身防护能力,防疫检查过程中要全程按规范穿戴好防护口罩,下班后勤洗手洗澡换洗衣服。

(二)检查过程中要理性、平和,防止因沟通不当、处置不当导致与被检查人员产生矛盾甚至是冲突伤亡事件。

(三)夜间工作要注意加强远端提示和警示,确保交通安全。

(四)实行24小时值班,每天三班制,安排四组,每组5人,每组执勤8小时,(上午7:00-15:00,15:00-23:00,23:00-7:00),排班按组按顺序轮换,避免出现每天值同一班现象。

(五)检查人员无特殊情况不得请假,可双方调班,但必须得到所在班负责人同意。

(六)检查执勤时有执法服装的必须着服装,依法依规执勤。

(七)检查时间自2020年2月1日7:00点时开始,结束时间由镇党委、政府根据实际情况确定。

 

附件:1.中沙镇疫情检查站值班签到表

2.发热病人(疑似病人)分诊登记表

3.中沙镇疫情检查站登记表

 

 

中沙镇人民政府

2020年2月1日

文件下载:

关联文件: