简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市木根镇人民政府成文日期:2020年02月01日
标  题:关于印发《木根镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任制》的通知
发文字号:根发〔2020〕8号发布日期:2020年02月01日

关于印发《木根镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任制》的通知

2020-02-01 17:50     来源:桂平市木根镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各村党(总)支部、各村委会、镇直各单位:

根据上级党委、政府和镇党委、政府的部署要求,为坚决做好我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作, 打赢防御疫情阻击战,全面保障广大人民群众生命安全和身体健康,经研究决定,制定木根镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任制。

一、工作任务和目标

通过做好镇重点人群排查和管理工作,达到“查到位,不漏一人”、“管得住,不留死角”、“控得住,不发生疫情”的目标,为打赢防御疫情阻击战,确保为全镇人民的生命安全和身体健康打下坚实基础。

二、落实属地责任

要求责任到位,镇党委政府、村两委是辖区疫情防控工作责任主体,党政主要负责同志承担第一责任人责任。镇直单位一把手承担本单位第一责任人责任。各级各相关单位要层层压实工作责任。镇纪委要加强督导,确保工作责任到位。要严格责任追究,因预防、宣传、排查和服务管理不力造成严重后果的要严肃追究责任。

三、实行倒查机制

镇党委政府及镇联防联控工作领导小组成员单位一把手要亲自抓好疫情防控工作,实行领导层层包干制度。党政单位形成镇党政一把手包镇,镇班子领导包村、驻村工作队员(第一书记)包村、村干部包屯(包户)的责任包干捆绑体系;医疗单位是镇卫生院领导包全镇,村卫生所村医包村的责任包干捆绑体系。层层压实责任,落实责任领导,实行网格化排查,落实网格责任人,防止漏报漏查,对漏报漏查的要进行责任倒查。

附:木根镇新型冠状病毒防控责任分解表

 

中共桂平市木根镇委员会

桂平市木根镇人民政府

2020年2月1日

关联文件: