简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市木根镇人民政府成文日期:2020年02月17日
标  题:关于印发《木根镇关于加强疫情防控联防联排联控联保工作方案》的通知
发文字号:根发〔2020〕11号发布日期:2020年02月17日

关于印发《木根镇关于加强疫情防控联防联排联控联保工作方案》的通知

2020-02-17 16:30     来源:桂平市木根镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各村党(总)支部、各村委会、镇直各单位:

根据贵港市《关于进一步加强疫情防控落实联防联排联控联保工作的通知》、桂平市《关于加强疫情防控联防联排联控联保工作措施的通知》要求,为防止病毒传染,保护人民群众生命安全和身体健康,经镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部研究决定,制定《木根镇关于加强疫情防控联防联排联控联保工作方案》,全镇所有村屯、镇街道等集中居住场所,组建以“五户家庭”为单元的联户组, 实行“联防、联排、联控、联保”,现将有关事项通知如下: 

一、迅速组建家庭联户小组 

镇、村负责牵头组织落实,以网格管理包干方式对本辖区内的村屯和镇街道,迅速动员每户家庭以近邻原则组建以“五户家庭”为单元的联户组,每个联户组指定一名组长负责,确保每户家庭全覆盖,做到不漏一村、不漏一屯、不漏一户,户户联防联排联控联保。

二、严格落实防控措施 

每个联户组要严格执行社区和农村疫情防控工作“十严格”的要求,自觉服从村管理,做到不串门,不聚集聊天、打牌、聚餐、饮茶,勤洗手、讲卫生、不吃野味,非必要一律不外出,外出必须佩戴口罩,发现有发热、咳嗽等症状的,立即向村报告。自觉主动做好房屋内外清洁卫生,共同管好家人、亲属,带动街坊邻居自觉遵守规定,积极主动参与疫情防控,团结一致共同守护身体健康。党员干部、公职人员要做到模范带头,积极主动带头开展联户工作,并协助村委开展联户的发动组织工作。

三、加强排摸检查

镇、各村、各单位要加大摸排检查力度,深入村屯特别是镇自建房、出租屋等居住场所进行明察暗访,推动工作落实。凡是发现不执行防控要求,不服从管理,不落实家庭联户防控责任的,将严肃处理,确保联防联排联控联保工作落地见效,保护人民群众生命安全和身体健康。

四、工作要求

各村、单位迅速明确责任,将任务安排到具体责任人,于2020年2月20日完成“五户四联”工作,完成情况于2月21日上午10:00前报镇指挥部办公室。

五、压实工作责任

镇党委政府、各村党(总)支部和村委会是本辖区联防联排联控联保工作责任主体,党政主要负责人和镇疫情防控指挥部成员单位一把手承担第一责任人责任,镇干部、村干部、以及各网格长、网格员要落实布置该项工作的责任,因落实五户联防联排联控联保工作不力,造成漏查漏报漏管失控后果的,追究相关责任人的责任。

 

附件:桂平市联防联排联控联保“五户四联”责任单

 

中共桂平市木根镇委员会

桂平市木根镇人民政府

2020年2月17日

关联文件: