简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:桂平市人民政府办公室成文日期:2020年03月06日
标  题:桂平市人民政府关于没收非法开采锰矿矿产品的通告
发文字号:浔政布〔2020〕26号发布日期:2020年03月06日

桂平市人民政府关于没收非法开采锰矿矿产品的通告

2020-03-06 10:25     来源:桂平市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂平市人民政府

关于没收非法开采锰矿矿产品的通告

 

浔政布〔2020〕26号

 

为切实保护好我市生态环境,严厉打击非法开采矿产资源行为,进一步整顿和规范我市矿产资源开发利用秩序,遏制矿山安全生产事故,确保人民群众生命财产安全,依据相关法律法规的规定和《桂平市人民政府关于严厉打击非法开采矿产资源行为的通告》(浔政布〔2019〕41号)、《桂平市人民政府关于进一步明确木圭锰矿区采矿权属和开展打击非法开采矿产资源专项行动的通告》(浔政布〔2019〕45号)要求,市人民政府在木圭锰矿区范围组织开展了打击非法开采、运输锰矿行动,扣押了一批锰矿产品,为妥善有效处理,现就有关事项通告如下:

一、经查,2020年2月18日,在桂平市木乐镇木乐矿区,有不明身份人员在未取得开采许可的情况下,非法开采锰矿,并将所开采锰矿矿产品约260吨运往平南县镇隆镇,其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第二、三款和《广西壮族自治区矿产资源管理条例》第十八条之规定,市自然资源局联合平南县自然资源局,依法对以上违法行为进行打击,并依法扣押该锰矿矿产品。现不明身份人员下落不明,依照《中华人民共和国矿产资源法》、《广西壮族自治区矿产资源管理条例》及相关法律法规规定,由市自然资源局依法对已扣押的该锰矿矿产品予以没收,并依法进行处置。

二、经查,2020年2月22日,在桂平市木乐镇木乐矿,有不明身份人员在未取得开采许可的情况下,非法开采锰矿,并将所开采锰矿矿产品约3000吨运往平南县镇隆镇,其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第二、三款和《广西壮族自治区矿产资源管理条例》第十八条之规定,市自然资源局联合平南县自然资源局,对以上违法行为进行打击,并依法扣押该锰矿矿产品。现不明身份人员下落不明,依照《中华人民共和国矿产资源法》、《广西壮族自治区矿产资源管理条例》及相关法律法规规定,市自然资源局依法对已扣押的该锰矿矿产品予以没收,并依法进行处置。

三、如对上述事项有异议,请于2020年3月10日前向桂平市自然资源局提出,联系电话0775-6768960。

特此通告。

 

 

 

2020年3月6日                                

 

文件下载:

关联文件: