简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
索  引 号:000014349/2021-110543效力状态:
发文单位:桂平市人民政府办公室成文日期:2021年03月30日
标  题: 桂平市人民政府关于实施直升飞机喷药防治松材线虫病的通告
发文字号:浔政布〔2021〕20号发布日期:2021年03月30日

桂平市人民政府关于实施直升飞机喷药防治松材线虫病的通告

2021-03-30 16:25     来源:桂平市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂平市人民政府关于实施直升飞机喷药

防治松材线虫病的通告

                                浔政布〔2021〕20号

为及时控制我市松材线虫病疫病的扩散蔓延,保护生态安全,我市决定在松材线虫病发生的区域采用直升飞机喷洒药剂的方法进行防治(以下简称“飞防”)。为确保飞防工作顺利进行,现将有关事项通告如下:

一、飞防时间

2021年飞防作业分两次实施:第一次飞防作业时间为2021年3月30日至4月15日;第二次飞防作业时间为2021年4月25日至5月20日。作业时段为早上7:30至下午18:00。如遇空域管制或雷、雨等特殊天气造成上述时间内无法完成作业的,飞防时间顺延。

二、飞防范围 

桂平市西山风景区,西山镇西山村、前进村、白兰村、新岗村、大起村、岭头村、佛荔村、永培村,蒙圩镇新阳村、新德村等区域。

三、注意事项

(一)飞防期间,作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁,请广大群众不要惊慌。

(二)飞防用药为环境友好型农药,具有高效低毒、对人畜无害特点,无需担心农药对人畜造成伤害。

(三)飞防期间,飞防区域内从事室外餐饮、室外食品加工、晾晒、养殖、养蚕和养蜂的群众要采取必要的防范措施,以规避风险,请广大市民不要在上述范围内取水饮用。同时,在飞防区域严禁燃放烟花爆竹,严禁向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器和漂浮物,严禁向飞机投掷弹药、石块、棍棒、绳索等危险物品,以免对飞防造成影响。

(四)飞防期间,如遇特殊情况,请及时与市自然资源局联系,联系电话:0775-6768758。

特此通告。   

                                   

2021年3月30日  


文件下载:

解读