微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告(公开年报)

2018年桂平市水库移民工作管理局政府信息公开工作年度报告

2019-01-18 10:17     来源:桂平市水库移民工作管理局
【字体: 打印

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局汇总2018年度桂平市水库移民工作管理局的政府信息公开年度报告。报告包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步计划等。

 一、概述

 2018年我局在政府信息公开工作取得一定的成绩,主要有以下几个方面:

(一)严格公开流程。进一步明确了政府信息公开工作的职责分工,对于需要公开的内容,由各股室负责人提出,经分管领导批准后,报由局办公室负责统一公开。

(二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的公开原则,根据不同时期我局工作的实际情况,深入推行政府信息公开工作,努力提高公开透明度,逐步完善政府信息公开的审查、工作台账等。

(三)组织学习培训。积极组织政府信息公开人员参加上级举办的相关知识培训班,提高工作业务水平,为提高政府信息公开质量奠定基础。

 二、主动公开政府信息情况

 在政府信息公开方面,以政府门户网站平台为主,在市政府门户网站公开信息,2018年,已通过市政府门户网站主动公开信息共180多条,其中属于主动公开的180多件,属于依申请公开的0件。

 三、依申请公开和不予公开信息情况

(一)依申请公开情况:2018年无依申请公开政府信息情况。

(二)不予公开情况:2018年未发现不予公开信息进行公开的情况。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

 2018年度未发生信息公开的收费和减免情况

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 六、存在的主要问题及下一步计划

(一)存在的主要问题和困难

 一是各股室对公开、主动公开意识有待进一步加强。

 二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

 三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

(二)具体的解决办法和改进计划

 一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

 二是加大宣传力度,营造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实上级关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列宣传活动,倡导积极、全面的政府信息,为公众提供及时、准确的信息。

 三是围绕中心工作,及时公开群众关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

七、其他需要报告的事项

其他需要报告的事项:无

  

 

               2019年1月18日

相关链接