微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告(公开年报)

2018年桂平市招商促进局政府信息公开工作年度报告

2019-02-11 16:47     来源:桂平市招商促进局
【字体: 打印

   2018年以来,我局按照市委市政府有关要求,认真积极做好政府信息公开工作,现将我局2018年政府信息公开工作年度报告如下:

   一、工作情况  

  (一)政府信息工作公开基本情况

   1.政府信息公开工作机构和人员设置情况。我局领导非常重视政府信息公开工作,成立了局信息公开工作领导工作小组,由我局招商股作为局信息公开办公室,并落实了相关同志专门负责此项工作,进一步完善了政府信息公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展,使我局信息公开工作进一步规范化、制度化。 

   2.建立健全政府信息公开工作制度情况。我局严格按照政府信息公开制度,明确股室及相关工作人员的信息公开工作职责,要求专职人员及时进行信息公开报送,进一步明确政府公开责任追究办法,完善保密审查等程序,确保政府信息公开工作取得实效。 

   3.政府信息公开目录更新情况。我局通过桂平市人民政府门户网站公开等方式,公开开展招商活动、下乡扶贫等信息。

  (二)政府信息公开载体的建设、运行情况

   我局认真贯彻自治区、贵港市、桂平市关于政府公开和政府信息公开的有关文件,坚持依法行政,深化信息公开,以招商信息为主,不断增强信息公开工作透明度,积极促进政府信息公开,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (三)主动公开信息情况 
  2018年1月至2018年12月,我局通过政府门户网站主动公开信息共111条。据统计,各刊物刊登、各媒体发布我局信息约69条。

  (四)依申请公开政府信息的情况

   为积极稳妥地做好社会公众提出的政府信息公开申请,我局具体明确了依申请公开政府信息的申请受理股室、申请受理流程、服务方式和内容。2018年以来,我局未接到依申请公开事项。

   二、存在的主要问题

   2018年,我局关于政府信息公开的工作虽取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足,一是政府信息更新的时效性有待加强;二是信息公开的载体不够丰富。

   三、下一步工作计划

   一是规范政府信息公开工作,细化工作流程,推进信息公开制度化、规范化。二是加强调研,以招商信息为导向充实公开内容,在信息提供中强化服务意识。三是建设长效工作机制,使政府信息公开工作实现经常化、制度化、信息化。

 

 

桂平市招商促进局

相关链接