微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告(公开年报)

桂平市产业园管理委员会2018年度政府信息公开年度报告

2019-03-13 09:10     来源:桂平市产业园管理委员会
【字体: 打印

    2018年,桂平市产业园管理委员会严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,积极推进产业园管委会政府信息公开工作的开展。现根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》文件要求,将我委2018年度政府信息公开有关情况报告如下(报告所涉及数据统计时间为2018年1月1日至12月31日):
   (一)本年度政府信息公开工作的基本情况
    2018年度我委规范了政府信息公开工作的程序,严格按照要求,由相关人员审批签字后,在网站上公开;由于人员不足,尚不能安排专职的信息公开人员,所以目前信息公开工作由办公室人员兼职担任;按要求及时公布政府信息公开目录、公开指南;以及更新政府信息123条,其中部门动态信息106条、信息公开年度报告1条、公共资源交易信息4条、工业园区信息12条。
     为方便群众查询相关信息,我委主要是通过政府门户网站将我委主动公开政府信息对广大人民群众公开,并及时更新相关板块内容。
   (二)我委根据政务公开工作要点,积极配合推进政务公开各项工作。
   (三)主动公开政府信息的情况
    我委通过市人民政府门户网站及时、主动更新公开我委的工作动态,在该平台录入公开政府信息,供群众查阅。
    (四)、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
     1.申请情况:2018年,我委共受理群众依申请公开政府信息的公开申请0件,公开信息0条。
     2.申请处理情况:2018年,我委以书面形式,共答复群众申请政府信息公开0件次。
    (五)、政府信息公开的收费及减免情况
      2018年,我委所受理的群众申请政府信息公开共0件次,未发生任何收费及减免情况。
    (六)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2018年,我委在开展政府信息公开工作中,没有发生由政府信息公开引起的行政复议、行政诉讼和行政申诉。
   (七)、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    存在问题:一是信息内容不够丰富多样,信息质量有待进一步提高;二是信息的更新不够及时反映园区最新动态;三是信息公开力量薄弱,主要由人员兼职管理,队伍建立还需加强。
      针对这些存在的这些问题,我们可以从以下方面进行改进:
      1、以社会的真实需求为指导,在不断丰富政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样,更好地为经济社会发展和人民群众服务。
      2、加强队伍建设,健全有关制度,及时更新。通过加强信息队伍建设,专人负责对政府公开信息的收集整理并及时发布,进一步完善政府信息公开管理制度,从而及时更新公开的信息,努力提高政府信息公开工作上新一台阶。
   (八)、其他需要报告的事项
    无。
 

 

相关链接