微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告(公开年报)

麻垌镇举行青少年毒品暨消防安全教育讲座

2019-10-22 11:30     来源:桂平市麻垌镇人民政府
【字体: 打印

麻垌镇举行青少年毒品暨消防安全教育讲座
 

10月21日,我镇举行青少年毒品暨消防安全教育讲座,旨在促进青少年关注生命安全,掌握基本的消防自救方法,同时树立远离毒品拒绝毒品的理念。民警结合案例讲述了毒品给个人、家庭、社会带来的危害及预防和抵制毒品的常识,接着又深入的分析了青少年吸食毒品的各种诱因,详细讲解了未成年人如何识毒、防毒、拒毒,告诫学生们毒品就在我们身边,一定要提高警惕,远离毒品。同时,向青少年普及了日常消防安全知识以及疏散逃生的基本常识,遇到突发火情时正确报警电话和报警方式,使辖区内青少年儿童进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识和自救意识,切实做好火灾的预防工作,在社区青少年的心中敲响了预防消防安全隐患的警钟。
 

相关链接