微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治建设专栏

大洋司法所集中社区服刑人员开展宪法学习宣传教育活动

2018-04-30 16:53     来源:桂平市司法局
【字体: 打印

为加强宪法学习宣传教育,贯彻落实党中央关于深入学习宣传宪法的有关精神和全面落实《中共中央宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,2018年4月27日,大洋司法所组织辖区全体社区矫正服刑人员在大洋司法所社区矫正室开展宪法学习宣传教育活动。                       

首先,由管理人员向社区服刑人员传达了司法部4月24日“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议精神和《中共中央宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,向社区服刑人员分发2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》资料。其次详细讲解此次宪法修正案的内容,使社区服刑人员认识到宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,拥有最高法律效力,更加深刻的了解宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,促使社区服刑人员树立对宪法的敬畏心理。最后,社区服刑人员就学习情况撰写学习新宪法的心得体会,使社区服刑人员切实增强宪法观念,促使他们遵纪守法,服从监管,改造成一名宪法的忠实崇尚者。

(大洋司法所   郭群美)

相关链接