微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治建设专栏

桂平市司法局到社坡镇禄全村协助实施”全国民主法治示范村“建设项目

2018-06-04 16:59     来源:桂平市司法局
【字体: 打印

2017年,经过层层推荐,广西区19个村(社区)获得第七批“全国民主法治示范村”申报资格,桂平市社坡镇禄全村为其中一个。2017年12月29日,区司法厅、民政厅联合发文,拨付法治创建经费10万元,用于法治宣传教育基础设施建设。

2018年6月1日上午,市司法局班子成员以及相关股室人员,汇同当地政府和司法所人员,前往禄全村,与村“两委”班子成员一道,就如何实施好项目、发挥好法治社会效果进行研究。

会上,市司法局班子成员就项目建设向村“两委”提出了几点要求:一是要尽快召集召开村“两委”、队(组)干和群众代表参加的会议,提出具体的建设内容;二是成立项目建设领导小组,邀请部分队(组)干或群众代表参与,体现广泛性;三是制定好建设方案和项目预算,认真按方案和预算实施;四是按规定履行用款、建设等相关审核审批手续;五是严格经费使用,必须专款专用,不得挪作他用,严防发生违纪违规现象;六是加快开工步伐,尽快投入使用,更好体现法治宣传教育的浓厚氛围。

参加会议的村“两委”班子成员表示,将尽快按要求做好前期的报批审批手续,坚持公开公正的原则,接受队(组)干的群众的监督,严格要求自己,严防项目建设过程中违纪违规现象发生,确保项目建设顺利推进,尽快建成并投入使用,为全村法治建设和和谐社会创建打下良好基础。(桂平市司法局 胡祖雄)

 

相关链接