微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治建设专栏

桂平市召开“七五”普法中期迎检动员部署会暨全市普法骨干培训班

2018-06-29 11:26     来源:桂平市司法局
【字体: 打印

为进一步加强法治宣传教育队伍建设,全面提高全市普法骨干的政治思想、业务能力和工作指导水平,2018年6月27日上午,我市在司法局会议室举办了全市普法骨干培训班。此次培训班由贵港市依法治市办、桂平市依法治市办联合举办。各乡镇分管领导、市依法治市领导小组成员各单位分管领导、基层司法所长近100人参加培训。会议由桂平市依法治市办主任、市司法局局长梁国能主持。

贵港市司法局副局长陆晓宇出席会议并作讲话,对我市近年来普法依法治理工作给予充分肯定,希望我市在“七五”普法规划实施工作中再接再厉,争取取得更优异的成绩。

梁国能同志就今年“七五”普法中期迎检工作作动员部署,传达了自治区关于“七五”普法中期考核的时间安排、方法步骤及主要考核内容,并提出要求:各乡镇、领导小组各成员单位要高度重视,认真做好“七五”普法规划实施情况自查和台账资料收集工作,确保中期督查考核工作取得预期效果。

本次培训班邀请了广西君望律师事务所主任甘全朋律师为大家授课。甘全朋律师重点对2018年新修订的《宪法》以及新颁布的《监察法》为大家进行了详细解读,并结合自身办案经验和生活中的案例,从一些职务犯罪典型案例进行剖析,向普法骨干讲述公务人员在履职过程中的主要风险及防范相关内容。

通过此次培训,进一步提高了全市普法骨干对普法工作重要性、必要性的认识,增强了对普法工作的责任感、使命感、紧迫感,对我市推进“七五”普法规划具有积极意义。(农娟金)

相关链接