微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治建设专栏

关爱未来 法治护航 ——桂平市“送法进校园”活动走进罗播乡六凤小学

2018-10-26 11:22     来源:桂平市司法局
【字体: 打印

为切实加强学校法治宣传教育,进一步增强在校师生的法治及安全防范意识,预防和减少青少年违法犯罪,提升青少年的自我保护意识,促进青少年学生健康成长,2018年10月25日上午,由市依法治市办、市司法局、市检察院联合开展的“送法进校园”活动走进罗播乡六凤小学。

本次宣讲活动以预防未成年人违法犯罪为主题,由普法讲师桂平市检察院未成年人检察部部长郑红英授课。

活动中,宣讲员根据小学生的心理特点和认知水平,围绕人身安全教育、校园欺凌等方面的内容,通过生动的语言、形象的视频展示、有趣的课堂互动,鲜活的案例分析等,告知同学们如何防止校园意外伤害和如何提高自我保护意识等安全知识,引导同学们自觉摒弃不良行为,远离犯罪。授课内容还包括了《宪法》、《预防未成年人犯罪法》等与青少年学生日常生活学习密切相关的法律知识。为了使同学们在轻松愉快的氛围中学习法律,普法讲师以有奖问答的形式与同学们进行互动,同学们纷纷举手发言,现场气氛十分活跃,寓教于乐的宣传方式受到师生的热烈欢迎。

该校近200名师生参加了本次活动,取得了积极的宣传教育效果。据统计,本次活动向师生们发放《宪法》读本以及“七五”普法宣传手册200余份。(桂平市司法局  农娟金)

相关链接