微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治建设专栏

“两局一院”送法进校园,助推青少年健康成长

2018-10-31 11:31     来源:桂平市司法局
【字体: 打印

为了更好地做好预防未成年人遭受性侵教育工作,促进未成年人身心健康成长, 2018年10月29日晚,桂平市司法局、教育局、检察院及广西世享律师事务所律师曹世享一起到桂平市金田一中开展“法律进校园——预防未成年人遭受性侵法制宣传教育”讲座。

首先,由市司法局杨海娟副局长从青少年犯罪的特征和引起中学生犯罪的原因这两方面阐述了让中学生从小学习法律,掌握好法律知识的必要性。

其次,市检察院未检部郑红英主任则通过大量的典型案例阐述了近年来未成年人遭性侵犯罪案件频发的原因,教育学生如何远离性侵。

最后,桂平市教育局法律顾问曹世享律师则循循告诫学生,远离性侵,须提高自我保护意识,学会如何保护自己不被侵害。

此次讲座,学校师生纷纷表示受益匪浅,通过讲座,进一步提升了学生保护自身的意识,有效地促进了“平安校园”建设。

(市司法局 唐海霞)

相关链接