微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治建设专栏

桂平市人民检察院联合市司法局到西山镇开展社区矫正集中教育活动

2019-01-21 17:21     来源:桂平检察
【字体: 打印

为进一步强化社区矫正执法环节的法律监督工作,坚决杜绝社区矫正人员脱管、漏管和再犯罪的发生。2019年1月17日,桂平市人民检察院联合市司法局到西山镇开展社区矫正联合执法暨集中教育活动。

在此次教育活动中,桂平市人民检察院何延坚副检察长重点对目前社区矫正工作中的突出问题、下一步开展工作的建议及社区矫正人员应当遵守的权利。

何延坚副检察长着重强调了几点意见,一是社区矫正人员要认清自己仍是一名服刑人员的身份,珍惜机会,认真反省;二是积极参与社区服务及集中教育活动;三是在接受社区矫正期间,严格遵守《社区矫正实施办法》、《广西壮族自治区社区矫正实施细则(试行)》等各项法律法规。

通过此次集中教育活动,增强了社区矫正人员的服刑意识,对社区矫正人员起到了良好的警示教育作用,有效地促进了其的思想转化,对预防重新犯罪、维护社会和谐稳定等方面起到了积极的作用。

 

相关链接