微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绩效考评工作专栏

麻垌镇2018年度社会评价意见建议整改进度表

2019-10-12 15:37     来源:桂平市麻垌镇人民政府
【字体: 打印

麻垌镇2018年度社会评价意见建议整改进度表

 

 

               填报单位(盖章):桂平市麻垌镇人民政府                                      填报时间:   2019年10月12日

 

序号

问题编号

整改内容

责任单位

整改措施

完成时限

整改工作进展情况

是否完成整改

存在问题及下一步工作打算

1

120180080900173

贵港市桂平市麻垌镇南乡(江)村的道路不好,小孩子上学过木桥,遇到下大雨,情况危险,希望能够改进道路,换上水泥桥。

麻垌镇政府

修建麻垌镇南江村大塘坝至黎章志屋0.4公里的道路,积极发动群众和争取项目、资金建设水泥桥。

2019.11

1.麻垌镇南江村大塘坝至黎章志屋0.4公里道路已硬化;

2.麻垌镇南江村郑步大桥已开工倒桩,目前已完成倒桩部分。

问题:少部分群众对修路修桥有关政策不熟悉。

下一步打算:加强对村级道路、桥梁修建有关政策的宣传。

2

0120180081000013

贵港市桂平市麻垌镇联保村的村民有三级残疾,目前只有部分劳动能力,村民想了解这种情况是否有残疾补贴,是否享受相关的政策。

麻垌镇政府

1.7月部署各村宣传桂平市民政局关于残疾补贴方面的政策;

2.各挂村干部、村干部及时帮助残疾群众申请相关补贴。

2019.11

1.已在各村宣传桂平市民政局关于残疾补贴方面的政策;

2. 各挂村干部、村干部积极及时帮助残疾群众申请相关补贴,今年7至今共新申请残疾补贴39人。

 

3

0120180081000019

桂平市麻垌镇联保村2队的作来饮用水没有解决,希望能有自来水工程过来解决。

麻垌镇政府

1.入户排查饮用水困难户,指导符合条件的农户申请安装安全饮水水塔;

2.向联堡村2队的村民解释宣传人饮项目相关政策,积极争取人饮工程项目。

2019.11

1.截止目前联堡村已有7户贫困户申请安装安全饮水水塔;

2.已在联堡村2队张贴宣传人饮项目相关政策,并通过召开党员会议宣传相关政策。

 

4

0120180081200050

麻垌镇容荔村,稻谷减产,去年稻谷收成1亩1000斤,今年收成1亩就是500斤到600斤,希望政府有补贴,补贴相差的例如每100斤就是140块。

麻垌镇政府

1.7月向群众宣传解释好不同原因导致的稻谷减产是否有赔偿;

2. 各挂村干部、村干部及时帮助群众申请因种子原因导致稻谷减产赔偿。

2019.11

1.容荔村在召开党员会议时宣传解释好不同原因导致的稻谷减产是否有赔偿;

2.截止目前农技站未收到任何群众因种子原因导致稻谷减产赔偿申请。

 

 

 

相关链接