微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绩效考评工作专栏

桂平市大数据发展和政务局 2018年度社会评价意见建议问题整改进度表

2019-10-21 17:30     来源:桂平市大数据发展和政务局
【字体: 打印

附件2

    桂平市大数据发展和政务局 2018年度社会评价意见建议问题整改进度表(10月)

 

填报单位:桂平市大数据发展和政务局 填报人员:陆美玲 联系电话:3323525填报时间:2019年  10 月 18 日

序号

原序号

问题编号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施

完成

时限

整改工作进展情况

市分管领导

责任部门及责任人

是否申请办结

备注

1

235

0120180080900188

在贵港市的桂平市内,建议当地能提高办证的效率。

1.促进“三集中”建设,实现审批事项“一门式”办理;

2.严格执行“三项制度”,提高行政效能;

3.优化政务服务流程,科学压缩审批时限。

4.加强工作人员培训学习,提高服务质量。

2019年10月

1.我市按照“三集中、三到位”要求已有40个政府部门10个配套服务单位进驻政务服务中心,依申请事项964项;2.减材料、压办事时限、减办事环节,并对外公布。实现企业开办1 个环节1套材料、0.5个工作日内完成且印章费用由政府买单。工程报建备案类工程建设项目除房地产开发21个工作日完成,备案类工程建设项目房地产开发26个工作日完成,核准类工程建设项目29个工作日完成。不动产登记0.8个工作日内完成,普通居民用电报装到通电平均不超2个工作日、用水报装到通水压缩到1.5个工作日、用气报装到通气不超3.5个工作日完成。3.编制了一窗受理办理指南,明确“一套申请材料”通过电子显示屏、宣传栏、纸质宣传等形式对宣传“一窗”,对“一窗受理”进行政策解读。4.7月9日召开桂平市行政征收和依职权行政权力事项实施清单“进库上网”工作培训会;9月18日召开桂平市智慧政务综合平台培训会.

蒙家坤

大数据发展和政务局曹晓波

 

2

489

0220180081100684

当地公用事业服务最满意:交通、供电、供水;最不满意:教育;建议:希望加强师德教育,建立控制师腐长效机制;对社会治安急需处理的问题是希望地方官员为官一方,保一带平安,尤其杜绝赌博之风带来的社会危害;以下部门窗口的服务态度和效率需改进:工商、税务部门的服务态度和效率有待改进;当地政府应进一步规范的中介服务有:法律服务、房地产中介;当地政府在以下方面仍需进一步降低企业成本:企业办事减少审批手续,缩短流程期限,使企业尽快进入经营;对改善企业融资难问题对当地政府好的建议:资金一直是企业发展中难以逾越的瓶颈,希望当地政策多些方面扶持政策;当地政府仍需减轻以下方面的税费负担:地方性收取的税费基金能够减免一些;当地政府在人才引进,支持人才培训创业等方面的建议:多些组织设立人才培训创业机构,多些宣传当地企业及举办人才招聘会;当地政府在亲商安商方面的工作需要加强:政策最优,成本最低,服务最好,办事最快这四个方面工作要加强;当地政府部门在以下方面仍需加强打击力度:在商标侵权方面仍需加强打击力度

组织窗口工作人员进行学习培训,提高办事效率

2019年10月

4月15日召开数字政务一体化平台事项管理系统实施及清单培训会;

7月9日召开桂平市行政征收和依职权行政权力事项实施清单“进库上网”工作培训会;

9月18日召开桂平市智慧政务综合平台培训会.

 10月15召开桂平市优化营商服务指标培训会,会上对部门一体平台事项存在问题进行探讨,并组织学习最新事项完善规范要求。

 

蒙家坤

大数据发展和政务局曹晓波

 

3

493

0220180081100688

对当地公用事业服务最满意:集中办公;最不满意手续频繁;对社会治安急需处理的问题是:增加电子治安监控;以下部门窗口的服务态度和效率需改进:办税部门增加窗口人员办税效率;当地政府在以下方面仍需进一步降低企业成本:提供人才招聘信息;对改善企业融资难问题对当地政府好的建议:在简化企业融资手续;当地政府在人才引进,支持人才培训创业等方面的建议:对进企业了解,针对性培训技能;当地政府在亲商安商方面的工作需要加强:加强沟通,了解企业真正难处;当地政府部门在以下方面仍需加强打击力度:农村地区(乡镇)存在五毛垃圾食品、山寨食品,残害留守儿童和老人应该加大查处力度

1.优化政务服务流程,科学压缩审批时限;

2.政务服务中心向企业和群众开通 “一站式”服务;

2019年10月

1.减材料、压办事时限、减办事环节,并对外公布。实现企业开办1 个环节1套材料、0.5个工作日内完成且印章费用由政府买单。工程报建备案类工程建设项目除房地产开发21个工作日完成,备案类工程建设项目房地产开发26个工作日完成,核准类工程建设项目29个工作日完成。不动产登记0.8个工作日内完成,普通居民用电报装到通电平均不超2个工作日、用水报装到通水压缩到1.5个工作日、用气报装到通气不超3.5个工作日完成。2.编制了一窗受理办理指南,明确“一套申请材料”通过电子显示屏、宣传栏、纸质宣传等形式对宣传“一窗”,对“一窗受理”进行政策解读。

蒙家坤

大数据发展和政务局曹晓波

 

投诉监督邮箱: gp12345rx@126.com  ,投诉监督电话: 0775-3320960  

填表说明:

1.是否申请办结:已经完成的整改任务才可以申请办结;作风建设、工作效率、服务态度等长期进行的整改任务要到10月份才可以申请办结。

2.备注:已经通过办结的整改任务,不用再更新整改工作进展情况。

3.本表格于7月至10月份,每月20日前将电子版报市委市政府督查和绩效考评办公室。

相关链接